开饭店,能有大把大把的“回头客”,那是老板再乐意不过的,可最近杭州彭埠一家快餐店的店主朱先生,却被一个“回头客”搞得头大。

  12月26日,朱先生到了自家的快餐店准备营业,一到收银台,他发现里边的现金被席卷一空,这是遭了贼了。

  朱先生报了警。

  正值雷霆行动期间,彭埠派出所接警后月12月27日凌晨将嫌疑人马某抓获。

  马某,安徽人,1991年出生,之前在余杭打工,因好逸恶劳一直找不到活,到了“揭不开锅”的境地。最近,一贫如洗的马某想到彭埠找朋友借钱,但没有愿意借给他。晚上,忍受不住饥饿煎熬的马某,找了一家饭店将身上仅剩的最后几十块钱吃掉了。

  吃完饭,马某回到了余杭乔司的暂住处。眼见第二天早饭还没着落,马某躺在床上左思右想去哪“搞点钱”。突然,马某想到了晚上吃饭的饭店生意不错,应该“不差钱”。

  马某准备再回饭店一趟。等到凌晨1点钟左右,他骑着一辆共享自行车来到饭店门。

  他从一扇用来通风的窗户爬进了房间,摸到收银台,将里面二千元左右的现金尽数偷走。

  目前,马某因涉嫌盗窃被刑事拘留。

  记者 蒋慎敏 杨一凡 通讯员 许雷阳 叶启佳