记者 陈蕾 通讯员 阮明艳 张伟亮

  25岁的小李姑娘在杭州余杭打拼,结识了老乡许姑娘,两人非常投缘,成了好闺蜜。

  今年11月中旬,小李姑娘生病住了院,许姑娘也常来医院看望照顾,这让小李更加感动了。

  殊不知,许某是带着预谋来的。

  11月18日中午,小李准备缴纳住院费时,发现自己银行卡里的75000元存款不见了,看了转账记录,转账的时间正是自己的“好闺蜜”许某来探望自己的时候,当时小李还将手机给许某用了许久。想到这里,小李赶紧报了警。

  余杭公安分局南苑派出所接到报警后,民警迅速赶到现场了解情况,随后找到犯罪嫌疑人许某(女,30岁,安徽人)并将其传唤至派出所做进一步调查。

  小李告诉民警,两人是在半年前的一次聚会上通过朋友介绍认识的,当时正处自己的感情挫折期,知道对方是老乡后,两人便交心地谈了许久。从那之后,两人经常一起逛街游玩,分享生活的点滴。

  因为信任,所以毫无防备。

  在派出所里,许某如实交代了自己的犯罪事实。

  原来,因为沉迷网络赌博,许某欠了朋友不少钱,眼看要年底了,朋友们都催着许某还钱。许某还不出钱,实在没办法便想到了闺蜜小李,想着小李平日里心思单纯,便动了歪脑筋。

  11月15日中午,许某到医院探望小李。两人聊着聊着,许某看似无意地提起要帮小李看一下手机上的网贷记录,毫无防备的小李便将手机解锁交给许某。

  许某通过某借贷软件以小李的名义借款1万元,钱转到小李的银行卡内。随后,许某拿出事先准备好的一张手机卡,将小李的银行卡绑定到自己的手机号上。然后,许某将小李银行卡内的5万元转到了自己的支付宝账户内,并将转账记录删除。

  躺在病床上的小李对闺蜜许某干的事一无所知,并对其深信不疑,许某需要指纹验证或是刷脸时,小李都一一照做,根本不问是用来做什么。

  然而,五万元并没有满足许某的胃口,迈出了第一步的许某并没有回头。第二天上午,因为前一天已经有过登录及绑定等操作,许某直接在家转走了小李卡内剩下的25000元。

  许某在“雷霆5号”行动中被民警查获,后归还了小李75000元,并取得了谅解。

  目前,许某已被余杭警方依法采取刑事强制措施,案件进一步侦办中。