11月27日上午,萧山丰瑞南苑物业工作人员倪师傅行色匆匆地走进了钱江世纪城派出所。

  倪师傅告诉民警,当天早上8点多,同事发现小区内多个电动车充电桩的锁都坏了。

  于是他前去查看,发现有28个充电桩的锁都被撬过,而且里面的硬币也都不翼而飞。损失金额在15000元左右。

  接到报警后,民警华立飞迅速出警并开展了侦查工作。

  华立飞调取了小区内的治安监控视频,时间跨度从26日傍晚到27日早上,经过大量筛查甄别,他发现27日凌晨2时许,有两名骑着电动车,头戴摩托车头盔和口罩的男子出现在小区1栋附近的充电桩旁。

  随后,一名男子用事先准备好的螺丝刀撬开了充电桩的锁,取出了里面的硬币,再装入自己携带的袋子中。另一名男子则在不远处望风。

  因为现场环境昏暗,再加上嫌疑人头戴头盔和口罩,一时无法看清他们的外貌特征。

根据这一线索,民警一路追踪,发现这两名嫌疑人就住在某社区附近。根据这一线索,民警一路追踪,发现这两名嫌疑人就住在某社区附近。

  掌握了大致活动区域,华立飞开始了走访调查,经过连续几天不间断地排查,找到了嫌疑人作案时使用的电动车。

  很快,嫌疑人随某(男,30岁,河南人)和胡某(男,35岁,河南人)浮出了水面。

  12月18日和19日,民警分别在两人的租房内将他们抓捕。并搜出了部分盗窃所得的硬币和作案工具。

  原来,随某和胡某是狱友关系,他俩已经不止一次进行盗窃了。随某有5次偷盗前科,胡某有一次前科。

  7月份,随某就因为在萧山市北偷盗充电桩硬币被捕。最近,两人觉得手头吃紧,就相约着去搞一票。

  随某觉得偷充电桩内的硬币,不仅简单便利,而且后果不严重,于是就把这个想法告诉了胡某,结果两人一拍即合。趁着最近天气大雾,隋某提前踩点、撬锁、偷钱,胡某望风,最后两人再进行分赃,配合得天衣无缝。

  目前,嫌疑人随某和胡某因涉嫌盗窃,已被萧山警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。