近日,镇海区交警大队蛟川中队民警查获了一位酒驾的司机,他不仅酒驾撞了一辆停在路边的大货车,还找来自己的妻子顶包,妄想瞒天过海,最后夫妻两人都受到了法律的严惩。

  越野车撞了路边大货车

  事发当晚11点多,蛟川中队接到了一个交通事故报警,当事人姜某称,他的妻子开车撞到了停在路边的车辆。

  “我们赶到现场后看到,一辆越野车撞到了停在路边的重型半挂货车,越野车撞得引擎盖都翘了起来。”事故看起来比较简单,但当晚处理事故的蛟川中队姚警官心中却充满了疑惑,这大半夜的,没有其他行驶车辆,当时路灯也有,怎么会撞到呢?

  姜某解释说,当晚自己在朋友家吃饭,让妻子来接他回家,由于妻子不熟悉路况,一不小心就撞到了路边的重型半挂货车。由于夜已深,民警现场先扣下了车辆,让姜某夫妇第二天再到交警中队处理事故。

  监控显示让他吐露真相

  随后,交警调取了事发地某公司大门的监控视频,发现姜某实际上没有在第一时间报警,而是开着撞坏的越野车离开了事故现场。

  当天下午,民警对姜某夫妇做了第二次笔录,希望他们可以如实交代事实。

  “无论我们怎么跟他们讲法律法规,他们都听不进去,一直隐瞒事实,还信誓旦旦地说愿意承担所有法律责任,”姚警官告诉记者,最后通过心理攻势和普法教育,姜某终于交代了自己酒驾逃逸以及妻子顶包的事实。

  原来事发当晚,饮酒后的姜某觉得离家比较近,就选择开车回家,万万没想到撞到了路边的重型半挂货车。为了让保险公司赔偿车损费,就开车离开了事故现场,回家接上妻子后又返回,让妻子顶包。最后,姜某因酒驾以及交通肇事逃逸,被依法处以行政拘留15天,其妻子范某因涉嫌提供虚假证言,也被处以行政拘留5天的处罚。