连续三天,大潮连续涨落,浪急的时候,让人猝不及防。

  连续三天,大潮连续涨落,浪急的时候,让人猝不及防。

这里是宁波象山松兰山沿线海域。

  昨天一大早,天空下起雨,但来帮忙的人越来越多。

  现场专业救援设备集结,潜水具、冲锋舟、摩托艇、无人机……

  20岁的温州医科大学女生小刘已经失联两天了,而她最后出现的地方,就是松兰山旅游度假区的观光栈道上。记者 程潇龙

  女孩失踪得很蹊跷 与室友说出去买早饭未归

  12月24日21:10左右,“象山卫计” 官方微博发布寻人信息:

  刘某,女,河南人,20岁,温州医科大学仁济学院法医专业大四学生,今年9月来象山实习。

  12月23日上午,该学生与室友说出去买早饭未归。

  走失时,该学生长发及背,身穿橘红色短呢大衣,包臀黑色半裙及黑色打底裤,黑色方跟皮鞋。

  获悉学生失联后,我县卫计部门联合各相关单位及社会救援力量迅速开展搜寻工作。

  小刘的失踪,过程蹊跷。

  小刘在象山县人民医院实习,12月23日下午,象山警方接到报案后,立刻展开调查。

  监控锁定小刘最后出现的画面——一段游步道上。

  当天上午8时44分,她坐车到松兰山旅游度假区,在观光栈道独自走动,后来不见了。

  对这里的水文情况,象山县雄鹰应急救援队队长胡可,掌握得很清楚。

  女孩失踪的地方,沿岸都是连绵起伏的小山丘,灌木丛生。

  每个月几乎都有大潮汛,很多时候,潮水来得快也去得快。

  这地方又属于东海区域,潮水比较浑浊,水下几乎没有可见度。

  接到景区的救援请求,是在当天下午4:00左右。

  胡可立刻带着23位队员赶到这里,大家晚饭也没有吃,开始搜救。

  当天的搜救以山地为主,队员们几乎搜遍了附近山丘每一块灌木丛或隐蔽的地方。

  一直忙到次日凌晨一点。

  当天下午,在金华工作的几个小刘亲戚,也赶到事发地。

  300多位志愿者

  搜救了40多个小时仍没有消息

  几乎同时,另一支民间救援队伍也赶来了,他们是浙江省孙茂芳公益救援中心。党支部书记杜吉全带着20多个志愿者,沿海岸线搜寻。

  救援人员搜过的海岸线,长达25.2公里。

  昨天,小刘的父母也从河南老家赶来,脸色凝重。一起来的,还有小刘学校的老师和同学。

  另外,还有7家民间救援组织陆续赶来,分别是:蓝翎山地救援队、野狼公益救援队、石浦港救援队、海心救援队、蓝天救援队、蓝豚救援队和户外救援队。

  此外,还有附近下余村的村民,也来了。

  中午时分,雨更大,海岸线风力达到4到5级。

  现场参与救援的志愿者,已达到300多人,有公务员、医生、私企老板、上班族……

  截至昨晚发稿前,象山9支民间组织,共计300多位志愿者,参与了这场长达40多个小时的大搜救。

  目前,小刘依然毫无音信。

  今天,搜救还将继续……