现如今,街头上偶尔会听到一些车辆“哄哄哄”的轰鸣声,声音很大,这是许多年轻人喜欢追求的“时尚”。可大多人听这声音都觉得心烦意乱,特别是晚上或者中午休息的时候,十分扰民,我们称之为“炸街车”。

  炸街:意思是跑车或者改装排气的车辆猛轰油门或急加速时,发动机、排气筒发出的巨大声响,驾驶者通过这种方式吸引注意。

  近期,有群众向杭州桐庐警方的微信公众号留言反映,在城南街道白云源路有“炸街车”夜间扰民的现象,具有高度危害性。

究竟是谁在开炸街车?究竟是谁在开炸街车?

  桐庐交警专门安排警力在“炸街车”出现的路段以及周边、经常出没的时段进行值守,但由于该车没有安装机动车号牌,给追踪带来很大难度。

(违法车辆的监控视频截图)(违法车辆的监控视频截图)

  可是办案民警没有放弃,通过连续几天的排查终于有了线索。 2018年12月20日下午,桐庐交警根据线索进行布控,成功将申屠某某驾驶的红色法拉利“炸街车”在白云源路路段拦截。

  经查,该车系法拉利跑车系列,并没有经过非法改装,但他用轰鸣声很响的跑车模式,驾驶该车辆高速往返穿梭于人员、车辆密集路段的行为已经严重影响该路段附近居民正常生活,扰乱了正常的车辆通行秩序,且存在较大交通安全隐患。

  通过批评教育,申屠某某对自己的行为感到非常后悔,表示愿意积极配合交警部门的处理工作。

  最终,车主申屠某某因未按规定悬挂机动车号牌、逆向行驶、实线变道、上道路行驶的车辆未放置保险标志四个违法行为,被给予共计罚款520元,驾驶证累计记19分的处罚。

  交警部门再次提醒,城市道路不是竞技场,为了自身的安全,为了城市的平静,为了更多人的平安出行,请把《速度与激情》留在大屏幕里。