今年30多岁的已婚男子陈某,瞒着妻子在外面玩婚外恋。为博得女孩信任,他通过网上购买假房产证骗取对方10万元。

  目前,陈某因涉嫌买卖国家机关证件罪被台州三门县公安机关刑事拘留。

  2016年10月,陈某认识了90后王莉(化名),能说会道的陈某称自己长年在外地做生意,并准备回三门投资建厂。

  此后,陈某多次邀请吃饭,两人很快就发展成为男女朋友关系。

  今年5月,王莉发现自己怀孕了,她马上把这好消息告诉陈某,并让他准备婚房结婚,还提出要上门去见公婆,但陈某一直以各种理由没有带王莉回家,结婚和买新房一事支支吾吾拖着。

  眼看着自己肚子一天天变大,王莉心急如焚。8月中旬,陈某告诉王莉说在城区相中一套100多平方的房子,首付要10万元。由于自己资金都用在生产上,一时无法筹集到这笔钱,让王莉先拿10万元来首付,剩下按揭和新婚装修的钱都由他来出。

  随后,王莉东拼西凑了10万元交给陈某,几天后,陈某将一本房产证交给王莉。

  事后,王莉想让陈某带自己看看新房装修进程,陈某以房间里漆味大对肚子里孩子不好为由拒绝她去看房。

  11月16日,王莉到城关计生服务指导站去检查,想顺便看去房管局了解购买房子还需要补办哪些相关手续。

  王莉拿着房产证兴匆匆赶到房管局,却被工作人员告知是本假证,她顿时假了眼,马上打电话质问陈某怎么回事,对方一听马上关了手机。

  此时,王莉才想起自己谈了这么长的男友家住三门县城哪里却一无所知,无奈下只好向公安机关报了案。 

  陈某落网后,民警发现他并没有什么企业,而是个负债累累的已婚男子。

  据陈某交代,自己认识王莉后被对方美貌所吸引,并不顾家里有妻儿,对王莉展开了疯狂追求。

  为博得王莉对自己好感还谎称在外地办企业,骗取王莉对自己的好感。

后来,王莉怀孕后每天催陈某购置婚房,囊中羞色的他通过网上购买了本假房产证,然后以首付为名骗了王莉10万元,直到东窗事发。