熊熊大火被扑灭后,一座被完全烤熟的石闸蟹(又名花盖蟹、石蟹)尸体堆成了小山……这一幕让现场施救的高速交警震惊,让喜爱螃蟹的吃货流泪,让运输货物的司机沉默:这次是真亏大了。

  12月22日凌晨2点20分左右,G15沈海高速往宁波方向宁海南收费站附近发生一起小货车自燃事故,正在执勤的宁波高速交警支队黄警官接到报警后立即赶赴现场救援。

  来到现场后,黄警官发现一辆舟山牌照的小型箱式货车正冒着熊熊大火,火焰窜到了八九米高,甚至还不间断的出现爆燃情况。虽然隔了很远,但黄警官还能闻到一股烤螃蟹混着机油的味道。

  鉴于货车火势太大,无法控制,黄警官只能先采取交通管制措施,避免后方来车被火势波及。待消防车到达现场将火势扑灭后,黄警官看到了震惊的一幕:一座被完全烤熟的石闸蟹(又名花盖蟹、石蟹)尸体堆成了小山,冒着一股股热气,相信吃货们看到这一幕一定心疼不已。

  运输螃蟹的小货车驾驶员杨师傅说,自己是从台州出发将一车约两顿多的螃蟹运往舟山。“我开到事发路段时,突然发现右后轮着火了,等我下车的时候火势一下子大了起来,已经无法控制,等消防赶到现场的时候车子已经烧成了铁架子,一车螃蟹也全部阵亡了。”说到这里,杨师傅都快哭了。“这一车螃蟹大概有4000斤左右,按照市场价,损失应该在10万元左右,真是太惨了。”

  记者了解到,目前这起事故的原因还在调查当中。