官方已于近日披露了原任中国驻希腊大使邹肖力的新职务。

  据中国驻阿根廷大使馆官网消息,2018年12月22日,新任中国驻阿根廷特命全权大使邹肖力和夫人宁懿参赞抵达布宜诺斯艾利斯履新。阿外交部官员、中国驻阿根廷使馆工作人员等到机场迎接。

  这意味着,资深外交官邹肖力现已获委派南美洲,出任中国驻阿根廷大使。

  公开信息显示,邹肖力是浙江杭州人,是杭州外国语学校1985届毕业生,长期在外交系统工作,2014年1月出任中国驻希腊大使。2018年6月,中国驻希腊大使邹肖力离任回国。

  中国驻阿根廷大使一职此前由杨万明担任。

  1964年3月出生的杨万明1989年进入外交部拉丁美洲和加勒比司工作,此后曾在中国驻阿根廷共和国大使馆、驻墨西哥合众国大使馆工作,还曾短暂出任贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市委副书记、副市长。杨万明于2012年出任中国驻智利共和国大使,两年后调任中国驻阿根廷共和国大使。

  2018年12月,阿根廷外长福列在外交部圣马丁宫代表马克里总统为即将离任的中国驻阿根廷大使杨万明授予解放者圣马丁大十字级勋章。