近年来,抓娃娃吸引了很多人,不管是小孩也好,年轻人也好,到商场、超市的娃娃机前玩两把,图个乐趣,抓到了开心,抓不到也没什么。

  可是,今天要说的这对小夫妻就不仅仅是喜欢,而是痴迷到走火入魔的地步了。

  两个人都是外地来杭打工的,24岁。起初妻子小张喜欢抓娃娃,只是运气不好,抓不到,后来,在妻子的带动下,丈夫小王也喜欢上了,只是他们俩个运气都不怎么好,抓不到。

  多次抓不到,就很生气,丈夫小王提出,偷吧,这会更刺激,妻子小张同意。

  于是小王在网上找所谓的攻略,在今年1月11日晚两人打车来到文一路某商场的娃娃机前,使用铁丝勾娃娃机的内毛绒玩具,第一次两人偷了16个娃娃,看到没什么事发生,17日晚两人再次来到商场,偷了2个毛衣熊公仔和1个机器猫。

  1月21日晚10点半左右,第三次来到这里,正偷的起劲,被商场的巡逻保安发现可疑,就将小王抓住,而小张则把手上的黑色袋子扔了跑掉。

  实际上,他们前两次偷,已被监控拍下,失主也已报案,这次被抓了现行。

  第二天,小张跑到翠苑派出所找老公来了。民警一看,这不就是一起偷娃娃的女子吗,于是也将她传唤了。

  两人对盗窃娃娃机内的娃娃供认不讳,经清点,他们盗窃的娃娃共有88个,价值3252.5元。

  抓娃娃作为他们家重要的消遣娱乐项目,喜爱到什么程度呢?

  俩人说,基本上只要有空,就会去抓娃娃。民警调查发现,两人租住在城西文新辖区,三次作案都是从文新辖区打车到翠苑辖区,就为了抓娃娃。

  民警问,既然喜欢娃娃,为啥要偷呢,抓不到就买啊。

  小张支吾了半天,大概意思说,是挺喜欢抓娃娃,就喜欢那个过程,但是抓不到也没办法,偷娃娃的过程也挺刺激的。

  今年1月,小王涉嫌盗窃被西湖警方刑事拘留。小张因为怀孕,取保候审。

  因涉嫌盗窃罪,两人被西湖区检察院依法提起公诉,日前,法院以盗窃罪判处两人有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金1000元。

  检察官说,兴趣、爱好可以激发人们去做一些事情。但如果把兴趣点用歪就不好了,西湖检察院曾起诉过,因爱枪而造枪的小伙子,也有因爱好宠物,买卖珍贵动物的情况。这对小夫妻,本来只是兴趣,没想到,小小的娃娃竟让他们走上了犯罪的道路,岂不可惜。

  记者 林琳 首席记者 蒋大伟
通讯员 西检 陈红娟 黄华海 蔡尤嘉