11岁乐清男孩走失的消息自传出以来,一直牵动着全国网友的心。

  数日来,包括孩子亲属、民警、诸多民间救援队伍为寻找孩子投入了大量时间和精力。

  12月4日夜,我在乐清虹桥镇见证孩子被找到的开心时刻,却也经历了之后令人意想不到的转折。

  或许,整个事件中“失联”的并不是孩子……

  见习记者 徐慧兴 首席记者 杨丽 记者 朱振辉 通讯员 谢卓凡

  12月4日 23:40

  夜色深沉,我赶到乐清虹桥派出所,院子门口,孩子的二伯手里捧着手机和一个充电宝。他向我挥挥手,随后又埋下头看手机屏幕,屏幕上显示有新的来电。

  在他身后不远处的派出所大厅门口,还有两男一女。两个男的是孩子爸爸的朋友,女的是孩子的表姑。

  这几天,失踪男孩的亲友们都心力交瘁,他们轮流值班,在派出所门口等消息,我陪着他们一起等候。

  12月5日 1:50

  警方通知家属,孩子找到了。

  一直坐在派出所大厅角落里,男孩爸爸的几位高中同学疲惫的脸上露出了笑容。

  在此之前,有一些关于孩子找到的消息传来,他们都未相信,执着的等候警方的通告。

  他们说,孩子找到了,就一起去吃夜宵。

  这几位同学中,有的是第一时间得知孩子走失后,连夜从省外赶回来帮忙寻找的。

  “找了两天,等了一天,没合过眼。”一位从苏州舍弃手头生意赶回来的同学说。他坐在派出所接警中心大厅角落的椅子上,双眼通红,脸色和嘴唇都有些苍白。

  这两天,他们有计划地进行了多轮搜索,把乐清翻了好几遍。

  孩子找到的消息,扫去了他们脸上凝重的神情。随后他们开车赶往乐成派出所,迎接被找回的男孩。

  12月5日 2:26

  我跟着他们一起赶到乐成派出所,在门口遇上永康先锋民防救援队的董队长。

  他说,这几天,孩子就在老家云岭村无人居住的老房子里,他们在那里找到了孩子生活的痕迹。