当年,因为生活拮据,她把1岁儿子送给了别人。

  现在,又因生活困难,她想求助于那个被送走的35岁儿子。

  儿子如今年收入55万元,但是,他一直不接电话……

  这两天,一位绍兴老太太因“送养儿子34年后求助遭拒”上了微博热搜。

  昨天,我们联系到这位老太太和他的儿子,事情到底是怎么一回事呢?

  小儿子1岁时送了人

  老太太,姓王,今年73岁,膝下有两儿两女,还有一个1岁时送走的小儿子小张(化名)。

  王老太说,自己是在做了节育手术之后,意外怀上了小张,当年挺着大肚子还去唱戏,蛮不容易的。

  但是孩子生出来后,因为家里条件太差,要养的孩子太多,养不起,经人介绍,就把小张送给了一户家庭条件相对较好的人家。

  “当时对方问我要多少钱,我说,我不要钱,我不是卖孩子,我是送,以后儿子长大了,能带来让我们见见就行了。”王老太说,所以过去这些年,她和送走的小儿子一直是有联系的,见过十几次面。

  小儿子叫她不要主动打电话

  为了见小儿子,王老太说,自己70岁那年,特地在大年初二那天,赶去收养小张的那户人家里。

  “因为知道,这个时间,他一定在。”她说,自己如愿见到了儿子小张。

  小张告诉她,自己在杭州结了婚,买了房,还生了孩子,工作也不错,不算额外奖金,年薪有55万元。

  她为他高兴。

  不过,小张送她回家时,跟她说,关于亲生母亲的事,没有告诉过妻子,希望王老太不要主动给自己打电话。

  这之后,王老太就一直没有和小儿子联系。

  两个儿子做生意失败欠了债

  本来王老太日子过得好好的,也不想打扰小儿子的。

  王老太的老伴,因胃癌早年去世,家里就剩下她一个人。她虽然身体不好,得过脑梗,腿脚不方便,生活很难自理,但两儿两女都算孝顺,出钱给她雇了保姆,照料她的生活起居。

  可惜两个儿子前两年不幸做生意失败,“花2000多万元买了全自动的设备,但是最后出了问题,厂子没开起来,欠了很多钱……”王老太说,自己生病三年,花了十七八万元,都是女儿出的,现在也是靠到处借钱养她,今年她把雇的保姆也辞掉了。

  去年小儿子曾给过她2000元

  去年清明节,小张曾回过一次绍兴老家,想去祭拜一下已经过世多年的亲生父亲。