今天,家住江北奥林80小区的赵先生报料称,滴滴在宁波推出共享汽车后,竟将小区内的公共停车位作为借还车网点。“这一行为不仅损害了业主的利益,本来小区内停车位就紧张。”

  赵先生说,对于此事,作为业主的他毫不知情,是一周前偶然发现的。上周,赵先生开车进小区,发现小区里停着3、4辆滴滴共享汽车,起初以为是某些业主借来,停在小区的。可一连好几天,这些车停在车位上,都没人来开过。

  赵先生正疑惑不解,打开“滴滴出行”APP才发现,原来自家小区是滴滴的一个借还车网点。赵先生打电话给滴滴客服,对方表示,滴滴方面和他们小区物业有合作,所以将小区停车位设为借还车网点。

(共享汽车借还车网点。)(共享汽车借还车网点。)

  小区车位本来就紧张,为什么还要作为滴滴的借还车网点?

  今天下午,记者联系奥林80小区物业,一名姓马的工作人员称,小区停车位有500多个,地下车位约有400个,地面公共停车位约100个,停车位确实挺紧张。对于为何会和滴滴合作,他表示并不知情。

  在采访中,赵先生告诉记者,他试着在小区附近搜索其他借还车网点,但都是社会公共停车场。他觉得,在小区车位紧张的当下,不仅让小区停车位更紧张,而且任何人都可进出小区,小区安全存在隐患。

  据了解,滴滴共享汽车于10月10日在宁波上线,有90余个网点,其中38个为合作网点,7个为收费网点,社会免费停车场49个。

  小区内停车位被设为滴滴共享汽车借还车点,你怎么看?记者 竺甜甜