“师傅!师傅!你身体有没有不舒服?你知道你在哪里吗?”甬台温高速的超车道上,执勤的高速交警大声呼喊着车内的驾驶员,而这名男子睡眼朦胧,神情呆滞,看着试图与他沟通的民警一脸茫然。

  这一幕发生在12月1日下午2点多,高速交警宁波支队一大队民警巡逻至G15沈海高速往上海方向1524KM处时,发现一辆白色宝马轿车紧挨着中央护栏停在超车道上,后方未设任何警告提醒标志。民警上前查看,发现驾驶员低头坐着,半睡半醒意识恍惚,车内没有酒味,驾驶员也没有受伤。

  在几次试图交流未果之后,民警立刻联系施救单位将事故车拖离现场,并且将驾驶员送至医院进行抽血和进一步检查。检查完之后,驾驶员何某才完全苏醒过来,检查结果显示何某身体一切正常。

  据何某交代,他前一晚开车到宁海参加朋友孩子的婚礼,结束以后又到KTV唱歌直到凌晨三点,全程没有喝过一滴酒,等他躺下已经凌晨五点多了。当天早上八点多就起床,下午一点开车准备从宁海出发赶回宁波。刚刚开上高速没多久就感觉人困得不行,于是到宁海服务区打了一会儿盹。可能是车内比较温暖,开到奉化路段以后又困意来袭,不知不觉睡着了,连自己的车辆擦碰了护栏也毫不知情,撞完之后又迷迷糊糊地神游半晌,幸亏被巡逻的高速交警及时发现。

  对于何某的行为,高速交警对其机动车在高速公路车道上停车等违法行为进行了处罚,同时也对其疲劳驾驶作出了深刻的批评教育。(通讯员 陈谦 童海宝 记者 陶倪)