夫妻间斗气吵嘴很正常,但是如果不分场合,在高速上吵架甚至大打出手,就太不理智了,简直是拿自己和他人的生命开玩笑。

  前天,一对夫妻在甬舟高速上算是“任性”了一回。

  12月1日13:35分左右,高速交警舟山支队指挥中心民警在视频监控中发现一辆浙B车牌的车停靠在舟山方向50K+400M处,接下来发生的一幕民警瞠目结舌!

  只见车上下来一男一女,从最初的语言冲突,怒摔物品,到最后扭打在一起,两个人全然不顾身边高速驶过的车辆,越闹越起劲,整个过程持续了10分钟。

  指挥中心迅速通知执勤民警前去处置,民警赶到现场后,为确保安全,将双方带离至高速出口。

  那到底是什么样的矛盾让他们不顾安危在高速上演如此闹剧呢?

  经了解,两人是夫妻关系,驾驶员白某和妻子来舟山游玩,在路上和妻子因为琐事发生了口角,两人都属于急性子,一时控制不住自己情绪,越吵越激烈,也就有了之前的一幕。

  经过民警的劝解和批评教育,夫妻间的矛盾终于化解,白某也意识到高速公路主线停车的危险性。最后,高速交警对白某的违停行为作出了罚款200元,记6分的处罚。

  高速交警提示

  1、高速公路的应急车道是专门供工程救险、消防救援、医疗救援或者民警执行紧急公务的车辆使用。非紧急状况,社会车辆是禁止在应急车道上停车的。

  2、高速公路驾车过程中吵架非常危险,驾驶员容易受情绪波动做出过激行为,导致严重后果。

  记者 夏裕 通讯员 董海舟