日前

  青田警方多警联动

  经过多小时的蹲点守候

  在青田温溪抓获一个

  从温州流窜到青田进行盗窃的团伙

  缴获部分被盗财物。

  11月21日凌晨,青田县油竹街道官塘、官中、官园等居民区连续发生多起以拉门、撬门等方式入室盗窃的案件。

  接警后,青田警方多警种联动开展侦查工作。巡特警大队队员在对案发现场周边监控进行查看时,发现有名行迹可疑人员在油竹街道华侨中学门口出现。

  随后,队员以此为线索,发现在油竹多起入室盗窃案件现场周边都有这三名可疑人员的身影。

  天网追踪下,特警队员发现三名可疑人员还盗窃了一辆三轮摩托车。

  确认三人就是盗窃嫌疑人后,巡特警大队、派出所民警兵分两路展开追查。巡特警队员于当天中午发现这三名嫌疑人,并将其抓获,当场缴获部分被盗财物。

  经查,犯罪嫌疑人梁某、王某、刘某于11月20日从温州流窜至青田县油竹街道,后经踩点,于21日凌晨,采用拉门、撬门等方式对塘、官中、官园、侨兴、欧港等小区的沿街店铺进行盗窃。共窃取手机两部、平板电脑一台、鱼竿一根、中华牌香烟四包、三轮摩托车一辆和人民币2883元。

  现犯罪嫌疑人梁某、王某、刘某已被依法刑事拘留。

  法律链接

  刑法第二百六十四条:“盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”