出差期间,香港商人刘先生结识了能说会道的年轻姑娘小萌,小萌把自己包装成有志青年,在经营美容院和新三板投资上有专长。刘先生有资金,小萌有经验,两人就打算合伙开美容院。

  在小萌的主导下美容院在杭州开始建设,刘先生先后转帐两百余万,一段时间后,小萌告诉刘先生,有了资金注入自己的生意很顺利。

  可是2017年7月底,刘先生怎么也联系不上小萌了,整整12天小萌的电话一直打不通。直到8月8日,小萌才告诉刘先生自己遇到了麻烦,因为替人担保她被刑拘了,虽然小萌说的头头是道,自以为还能瞒天过海,她哪里知道,在失联期间,刘先生已经报警,警方已经发现小萌根本没有开美容院,所谓项目都是子虚乌有。

  很快小萌因涉嫌诈骗被捕。法庭上,小萌的律师表示,虽然刘先生和小萌没有明确过,但是双方关系暧昧,并非朋友那么简单。但刘先生表示,自己仅仅在进行一项投资,根本就没有追求过小萌,为了证明自己的说法,向公安机关提供了他和小萌的聊天记录,聊天记录里没有暧昧词语。

  那么,小萌骗来的两百万用到哪里去了呢?

  经过调查,小萌的男友许某开了一间咨询公司,但是因为经营不善,公司连连亏损,连工资都发不出来,小萌就将刘先生给的钱转给男友用于公司经营,不仅如此,许某还因赌博欠下大笔债务,而这笔钱也是小萌替他偿还的。

  被自己的贪念和爱情冲昏头脑,小萌一步错,步步错,最终将自己送进了监狱,徐汇法院在审理后当庭做出了一审判决,小萌被判处有期徒刑11年。