“师傅,醒一醒,你还好吧?你知道你在哪里吗?”在车水马龙的高速公路超车道上,高速交警陈警官站在车边试图与驾驶员进行交谈,然而驾驶员全程一脸茫然。

  这一幕发生在12月1日下午2点40分。高速交警巡逻至甬台温高速往上海方向1524公里处时,发现一辆白色宝马轿车紧挨着中央护栏停在超车道上,后方没有任何警告提醒标志。交警上前查看,发现驾驶员低头坐着,半睡半醒意识恍惚,车内没有酒味,而且驾驶员身上也没有伤口。

  在几次试图交流未果之后,交警立刻联系施救单位将事故车拖离现场,并且将驾驶员送至医院进行抽血和进一步检查。检查完之后,驾驶员何某才完全苏醒过来,检查结果显示何某一切正常并无大碍。

  何某交代,他昨晚开车到宁海参加朋友小孩的婚礼,结束以后又到KTV唱歌直到凌晨三点,全程没有喝过一滴酒,等他躺下已经凌晨五点多了。当天上午八点多起床,下午一点开车准备从宁海出发赶回宁波。刚刚开上高速没多久就感觉人困得不行,于是到宁海服务区打了一会儿盹。可能是车内比较温暖,开到奉化路段以后困意来袭,不知不觉睡着了,连自己的车辆擦到了护栏也毫不知情。幸亏交警发现地及时,不然后果真的不堪设想。

  根据何某的行为,高速交警也对其机动车在高速公路车道上停车等违法行为进行了处罚,同时也对其作出了深刻的批评教育。