宁波城区天气:

  今日 阴到多云,有雾 16℃—21℃

  明日 阴有雨 13℃—18℃

  宁波空气质量等级:良,II级,首要污染物:PM2.5

  宁波最近的天气,是不是让你有些看不透。双十一淘的羽绒服都没机会穿,白天的最高气温甚至都在20℃左右。别急,本周宁波就要被冷空气“承包”,双十一囤的冬季装备能派上用场了。

  阴雨赶走烦人的雾霾

  上一周,浙江开启雾霾模式。宁波北部地区,连着几天出现能见度低于200米的大雾,“雾里看花”的感觉挺糟糕。

  本周,受暖湿气流和冷空气的影响,宁波基本上都是阴阴雨雨的天气。从目前的天气预报来看,今天阴到多云,明天开始一直到周日,每天的天气预报都是“阴有雨”,又是“晒不干衣裤”的节奏。

  有雨水的冲刷,空气质量将有所好转。但是,今天早晨,宁波部分地区仍然有雾,从明天开始,空气质量将明显好转,我们可以暂时告别雾霾天气了。

  本周两波冷空气“接档”

  冷空气,要么不来,要么就组团来。本周,宁波将受两波冷空气影响。

  今天,浙江南部和沿海地区还将在“暖区”里热乎一下,宁波市区的最高温还有22℃。到了明天,第一波弱冷空气即将抵达,宁波就要开启阴雨湿冷模式了。12月6日—7日,将有一股较强冷空气影响宁波,届时市区的最高气温将直接跌至10℃左右,局部地区将直接跌至个位数。

  这波较强冷空气很可能一把将宁波拽入冬天。其实,算算时间,也差不多了。宁波常年入冬时间是12月1日,今年已经算偏晚了。(首席记者 薛曹盛)