“已经四天了,一点消息都没有。”黄先生的声音里充满了疲惫和担忧。

  11月30日放学之后,他的儿子小黄在乐清虹桥客运西站西站附近走失了,至今杳无音讯。

  黄先生是温州乐清城东街道牛鼻洞村人,为了经商,他一个人住在上海,而妻子和儿子女儿都住在乐清虹桥镇,平时儿子是由妻子带着。

  11岁的小黄是一名五年级小学生。

  学校离家大概八九个公里,“一般由我老婆去接他放学,有时候他发现妈妈没来的话,会乘坐公交车到虹桥客运西站公交车站,然后再坐三轮车或者走路回家。”因为孩子年龄大了,也不是不懂事的孩子,家人从来没有担心过安全问题。

  11月30日,黄先生妻子去学校晚了,没有接到小黄,因为他经常自己坐公交车回来,所以她也没有多想,就自己回来了。

  当下午6点多,妻子回到家后,发现小黄还没有回家,而平时的话,6点左右,肯定到家了。于是便赶往虹桥客运西站公交车站区去找他。可是直到7点多,等了一个多小时,还没有看见孩子的身影,妻子慌了,和黄先生商量之后,直接向乐清警方报警。

  通过查看相关路段的监控,黄先生发现11月30日17点半,小黄背着书包出现在虹桥镇公交车站,之后孩子出现在监控地点,学校公交车站以及虹桥客运西站公交车站的时间点,与平时几乎没有什么差别。

  一切都和平时一样,直到小黄坐上了三轮车。

  虹桥客运西站公交车站和小黄的家有一定的距离,小黄坐三轮车回家只需要六七分钟时间。可是在监控记录里,孩子在半路(沙河路)就下了车,然后自己往家的方向走去,随后便在监控中失去了踪影。

  黄先生找到了那位三轮车驾驶员,对方告诉他,是小黄自己要求下车的,而且是独自一人,并没有没有人同行。

  “这也是我们最想不明白的地方。”

  那么是不是小黄受了什么委屈,不想回家呢?

  当天出门前,黄先生妻子因为零花钱的事,说了他几句,可是小黄并没有表现出生气的样子。学校班主任和老师告诉黄先生,小黄在学校也一切正常,离开学校时,是有说有笑的。

  目前,警方在接警之后连夜搜寻,走访了沿线路段,排查了网吧、酒店和出租屋等场所。

  而乐清的公益寻人组织在接到家人的求助电话后,也开始行动起来,负责人郑佰洪介绍,一方面,通过微信等社交媒体传播寻人启事,并及时更新信息;另一方面,安排志愿者在不同地点进行搜寻,尤其是帮助家长在可能出现的地点搜寻。

  小黄身高1.4米,

  失踪时系红领巾,

  背黑色书包,

  身穿咖啡色外套,黑色裤子。