近日,中国篮协发布了全国U15后备人才冬训营名单,江北区实验中学初三(9)班季雨乐赫然在列。继天文奥赛骄子郑凯波之后,江北区实验中学又培养出了第二位国字号学生。

  10月底,在上海举行的U15后备人才冬训营海选中,季雨乐凭借全面的综合素质,巨大的潜力,从近1000名选手中脱颖而出,是本次冬训营宁波市的NO.1。

  本次中国U15后备人才冬训营是中国篮协为备战2019年亚洲U16青年篮球锦标赛,选拔优秀球员参加U16国家青年训练营而专门设立的。此次入选的除了50余名专业体工队青少年球员外,还有20名全国海选球员,季雨乐就是其中一个。

  为什么季雨乐能脱颖而出进入国家级训练营?是身体素质好吗?

  优秀的身体素质当然是重要的条件,但同样离不开自身的努力,亲人的陪伴以及导师的指导。

  季雨乐的篮球天赋和身体条件都非常出色,灵活的脚步,快速的移动加上出色的手感,让他的进攻手段极其丰富。而在防守时,1米95的身高和190斤的体重使其成为了球场上的“移动的城墙”,让几乎所有同龄对手都不寒而栗。

  有了这样的身体条件,季雨乐并没有满足,在日常的训练中他从不迟到,经常在全队训练结束后还拉着其他队员帮他加练各种技巧和身体对抗。这种力争上游的奋斗精神造就了他在场上的灵气和霸气,也带动着整个实验中学篮球队积极专注的训练氛围,更让整支球队在比赛中无比团结且具有强悍的战斗力。

  在前不久刚刚结束的江北区中学生篮球比赛中,学校篮球队在季雨乐的带领下,队员们配合默契,以摧枯拉朽之势横扫所有对手,轻松获得区冠军。

  季雨乐成功的背后,还有两位男人始终支持、支撑着他,那就是他的爸爸和学校李杨建老师。季爸爸本身也热爱篮球运动,对季雨乐更是投入了所有的一切,每次比赛,总是帮球队接送队员,拿装备,买饮料,付出了大量的精力和物力,默默成为整支球队和季雨乐的坚强后盾。

  成功不会是偶然的,每一次收获都是日积月累的成果。球队主教练李杨建老师就是这样十年如一日地为球队付出着心血,耐心辅导队员,为他们鼓劲加油。这支江北“梦之队”就是李教练用10年时间打造的,这支球队放眼宁波市,都是数一数二。