12月1日中午11点半左右,绍兴市柯桥区漓渚镇的姚村,一对新人举办婚礼。婚礼的鞭炮从车队停车的篮球场打到家门口。

  放完鞭炮,喜宴就开席了。大家才吃了几口,忽然就听见有人喊“着火了。”于是,席上的人们都跑出来看看到底怎么回事。

  着火的地方是车队停车的小篮球场,距离酒宴所在位置不远。从篮球场通往新人家里有一座平坦的小桥,桥上铺着红地毯,地毯两边是长串鞭炮炸过之后留下的碎屑。

  靠着桥,距离地毯不远处,一辆宝马X5正在剧烈燃烧,浓烟滚滚。

宝马车靠桥一侧的一辆奥迪A6和另一侧的一辆小货车也被火焰引燃。宝马车靠桥一侧的一辆奥迪A6和另一侧的一辆小货车也被火焰引燃。

  发现火情之后,从酒宴席上出来的人们一面找来水桶,从桥下的小河里打水扑火,一面打电话报了火警。

  消防人员在接到报警之后,迅速发车赶往现场进行扑救。

  “我们到现场时,火势还比较猛烈,宝马车已经烧成空架子了。”消防救援人员说。

将近用了20分钟时间,消防队员控制了火势,进而将火扑灭。将近用了20分钟时间,消防队员控制了火势,进而将火扑灭。

  宝马车主姓徐,他说,结婚的是他的好朋友。人们发现车子起火的时候,他正在酒席上吃饭,跑出来一看才知道是自己的车子起火了。

  “我的车子先起的火吧,然后边上的车子也着了。”他说,这是他了解到的情况。

  徐先生说车子是去年11月份才买的,买来时裸车价格60来万。

  “结婚嘛,总是要放鞭炮的。”他说,但他并不能肯定车子着火是因为鞭炮。

  事情发生后,徐先生第一时间和保险公司进行了沟通。“等待调查结果吧,毕竟不是我自己的责任,总该会有个赔付结果的。”他说。

  据目击者估算,现场起火的3辆车加起来总价值超过百万。

  具体起火原因,消防人员正在调查当中。