帅气男子因手头拮据竟然尾随独身女子,犹豫两小时不敢下手,最终一个讨债电话彻底改写了他的命运。近日,该男子因涉嫌抢劫被余姚警方刑拘。

  “真没想到这么快就被警方盯上了!”11月11日下午3时许,正当一帅气男子拎着大包小包走出慈溪某大型商场大门时,被早已蹲守的民警抓了个正着。惊呆了的男子似乎没有反应过来,瞬间嘟哝了这句话。这是怎么回事呢?

  原来,这个23岁的男子郑某来自四川,现租住在余姚小曹娥镇建民村。因为长得比较帅气,交友期间花销比较大,常常手头拮据。11月11日凌晨12点左右,郑某在泗门镇一家网吧上网出来之后,看到一名拎着包的女子经过。看到女子独自一人,郑某动了抢点钱来花花的念头。于是,大着胆子的郑某开着车一路尾随女子,来到了泗门镇菊溪弄的一处租房附近。

  女子进屋后,郑某并没有马上采取行动。既紧张又害怕的郑某出租房附近走来走去,犹豫着要不要动手。思想斗争激烈的郑某一直“纠结”到凌晨2点多,甚至还回到停在附近的轿车里打算取消行动。然而,接下来的一个电话,却彻底改变了郑某的命运。

  原来,这个电话是借贷公司打来的,催促郑某马上还钱。随后,有了讨债电话壮胆,“鼓足勇气”的郑某立马戴上了口罩和帽子,翻墙进入了女子出租房。让郑某窃喜的是,出租房的一扇小门竟然没关。随后,他轻手轻脚地潜入屋内,用手机灯光照着亮,准备偷点值钱的东西回去。谁知道,熟睡中的女子被晃来晃去的灯光惊醒了。

  发现女子醒来,郑某立刻变得穷凶极恶。控制住女子之后,便威胁女子交钱。得知女子身上只有300元现金,不肯罢休的郑某逼迫女子打开手机,从女子支付宝账户向一个网络赌博平台转去了5万余元,用来购买赌博积分。再用积分兑换成现金,最后将现金全部转到自己的支付宝账户。之所以这样做,是为了把这笔抢来的钱给洗白了。

  凌晨3点左右,等这笔钱全部操作完成到账后,郑某这才“放心”离开。没过多久,被控制的女子挣脱绳索后报了警。

  11月11日凌晨3点37分,余姚市公安局泗门派出所接警后,马上展开了调查。经过技术追踪,办案民警迅速锁定了犯罪嫌疑人郑某的身份信息和落脚点。

  11月11日下午3时许,正值双十一购物高峰,办案民警一路追踪,来到了慈溪一家大型商场。两个小时之后,与表哥开心购物的郑某刚准备出门,就被蹲守已久的办案民警抓个正着。

  经审讯,郑某对实施抢劫的犯罪行为供认不讳,更是追悔莫及。据郑某交代,获取了5万余元后,他马上还了信用卡的借款2.5万元,之后开车回到小曹娥的出租房。因为有了钱,心情大好的郑某等到天亮之后,就约了表哥一起出去花钱潇洒。

  尽管郑某的表哥感到郑某的“大方”有点意外,但被郑某一句谎称“钱是女朋友给的”给懵过去了。随后,两人入住慈溪一家高级酒店,在商场购买了不少衣服和鞋子之后,便有了开头被警方抓获的一幕。

  目前,犯罪嫌疑人郑某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理之中。