在高速路上开车,难免会遇到一些意外,许多司机的习惯动作往往就是急刹车。然而就在今天上午发生在杭浦高速公路上的一起事故,就是因为驾驶员炸胎后急刹导致了车辆翻车事故。

  2018年11月29日上午11时10分左右,一辆宁波号牌的黑色皮卡小货车行驶至杭浦高速公路往杭州方向过盐仓3公里处,因为炸胎后碰撞边护栏从而导致车辆翻车,车上所载的五六十箱共计上万条小鲳鱼全部散落在高速路上。

  事故发生以后,嘉兴高速交警支队四大队执勤民警沈申以及业主各施救力量立即赶赴现场处置。

  然而事故一发生,让人暖心的一幕发生了。途径事故现场的一辆小轿车以及一辆大货车立即靠边停了下来,车上司乘人员立即下车过来救援。

  通过监控发现,小轿车上两人以及大货车驾驶员一起将翻车车辆被困的驾驶员以及乘客救了出来,随后就离开了现场。

  据驾驶员罗某介绍:“车辆翻车以后,我和乘客都系了安全带,人倒是没什么事情,就是被困在车里面出不来,幸好当时有两辆车子停了下来帮忙救援,我们才得以从车里面爬了出来,因为当时翻车后有点懵了,也没怎么向他们表现感谢,在这里我们也希望通过媒体来传达我们对这几名暖心群众表示我们的谢意。”

  那么车子为什么会翻车呢?在接下来的事故调查当中,该车驾驶员罗某向执勤民警沈警官介绍:“当时我早上开车从宁波慈溪出发,车上拉了五六十箱的小鲳鱼运到杭州水产批发市场的,副驾驶坐着的是货主,因为早上有大雾,所以我们出发得比较晚,当车辆行驶至事发现场时,车辆发生了炸胎,我就连忙踩了刹车,可能因为自己刹车踩太重了,车辆就失控了,然后撞上边护栏后就翻车了,翻车以后车上的上万条小鲳鱼一下子全部散落在了车道里面。”

  所幸的是事故没有造成人员伤亡。

  在此,高速交警提醒广大司机朋友:在高速上行驶过程中,突遇炸胎情况,驾驶员千万不要猛打方向和紧急制动,一定要把牢方向盘,轻点刹车,慢慢将车辆靠到安全的地带。