俗话说:兔子不吃窝边草。一般来说,小偷一般不会去偷身边人的财物,但有人就向朋友下手了!11月18日,解放路派出所民警抓获一趁聚餐盗窃朋友手机的嫌疑人孙某。

  11月17日晚  

  孙某和朋友一起到定海东海东路的一家饭店吃饭,吃饭的除了孙某及其男性朋友,还有男性朋友带来的几个女性朋友。吃完饭后大家一起走到饭店门口准备离开,当时都喝的有点多,在门口等车时,孙某看到其中一个女性朋友的手机放在裤子后袋里,半个手机都露了出来,因为自己的手机不太好使,孙某便起了贪心,趁女性朋友不注意就伸手过去把那只手机给偷了出来。离开后,孙某就回到了暂住处。

  随后,孙某拿出那部偷来的手机试了一下,发现手机是需要密码才能操作的,试了很多次都没能解锁,后手机就自动锁住了。孙某觉得手机没办法使用,就直接将手机扔到了附近的河里,之后就回去蒙头大睡了。不料,没几个小时,孙某就被民警的敲门声给叫醒了……

  目前,犯罪嫌疑人孙某已被定海警方依法采取刑事强制措施。

  民警提醒

  不管是外出还是在室内,都要时刻绷紧防盗意识这根弦,看管好个人财物,不给任何人留下盗窃的可乘之机。