酒驾躲交警还来不及呢,可有人偏偏撞到枪口上!

  前天,镇海招宝山交警中队就发生这么一件奇葩事,一男子路边违停被贴单,开车来找交警理论,结果一张嘴飘出一股酒气。最终,处罚“升级”,而他也为自己居然忘记喝过酒这件事懊恼不已。

  该男子姓金,镇海本地人,今年40岁。当天下午,他到西街附近买东西,因为一时找不到停车位,索性把车违停在路边,谁知回来时发现一张违停罚单已夹在车窗的雨刮器下。

  违章停车买东西的代价是150元,他心疼的同时也不服气,于是开着车到招宝山交警中队理论。

  “我就临时停停而已,这个处罚我不认!”一进门,金某把罚单扔在桌前,怒气冲冲地质问。民警好声好气地解释,可一凑近,却闻到他身上有点酒气。

  “你是不是喝酒了?”这话一出,刚刚还理直气壮的金某眼神飘忽,他摆摆手说“算了算了,不追究了,我得走了!”

  这会儿,民警怎么可能让他离开,一台呼吸式酒精测试仪直接递到嘴边。犹豫几秒后,他硬着头皮吹了一口气。结果显示为51mg/100ml,属于酒后驾驶。

  这下,金某真的怂了,“豪气”荡然无存。他承认中午聚餐时喝过酒,至于为啥还敢来交警队,理由是“把这事儿忘了。”

  民警告诉记者,因为酒驾行为,他将面对的是1000元到2000元的罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月。目前,案件正在进一步处理中。

  记者 陈烨 通讯员 丁为民 黄紫萱