(事发现场)(事发现场)

  11月27日晚上,网友“杨羊羊羊”爆料,自己撞歪一根道闸杆,耐森物业索赔6000元,而且至今没有收到发票或收据,“这是狮子大开口。”

  网友“杨羊羊羊”告诉记者,自己是居住在鄞州圣嘉大厦(亚洲之窗)单身公寓业主,11月19号出门上班时,出口处有车堵门抗议高价停车费,因为着急上班,在多次与保安协商无果之后,她趁进口处道闸杆抬起未降下时开了出去,导致道闸杆下降过程中擦到了车子顶部。

  “11月20号,民警打电话给我,说耐森物业报警,称我开车撞坏了道闸杆,要求过去做笔录,协商过程中,物业工作人员说我把整个收费系统都撞烂了,道闸无法正常工作,要我赔偿7000元。”小杨说,自己当时懵掉了,最后经协商赔了6000元,“后来我回到小区才发现,进口处的道闸杆约有20°左右的弯曲,但明显可以使用,也不影响车辆进出。”

  “物业答应我,现场道闸修复会通知我到场查看,可是后来一点消息都没有了。”小杨告诉记者,她对这个赔偿金额提出质疑,认为物业是“狮子大开口”。

(小杨的转账记录)(小杨的转账记录)

  今天下午,鄞州首南派出所回应了此事——

  2018年11月19日10时许,首南派出所接群众报警称,亚洲之窗大门栏杆被撞。接警后首南派出所民警出警现场处置,发现亚洲之窗东大门入口栏杆被撞,经调查,系浙B9***6白色宝马车主在栏杆未开启状态下逆行强行冲闸造成,车主冲闸后逃逸。

  民警随即联系该宝马车主杨某(女,21岁),要求其至首南派出所配合调查。11月20日14时许,杨某因涉嫌故意损毁公私财物的违法行为在首南派出所办案区接受询问,其对在11月19日10时许因不满物管收费和有车辆堵塞出口,逆行冲撞亚洲之窗东大门入口栏杆的违法事实供认不讳,同时供述了在11月20日下午到首南派出所接受调查之前,为泄愤,再次故意冲撞了亚洲之窗东大门入口栏杆的违法行为。

  警方经询问双方当事人以及调取视频监控,核实了上述情况属实。核查清楚后,违法行为人杨某主动要求公安机关调解处理,警方根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百五十三条治安调解适用的有关规定,同意双方调解。随后双方当事人杨某和亚洲之窗物管自愿达成协议并当场履行。

(圣嘉大厦使用的海康威视停车系统)(圣嘉大厦使用的海康威视停车系统)

  这样的道闸价格一般要多少?记者做了调查。

  记者联系上亚洲之窗所使用停车系统的运营公司——宁波咪停科技有限公司,负责销售的人员告诉记者,一套完整的道闸系统包括一个栏杆、一个控制器,海康威视品牌价格在4000元左右。

记者同时在淘宝随机浏览了一根道闸杆的价格,基本在100至300元不等。记者同时在淘宝随机浏览了一根道闸杆的价格,基本在100至300元不等。

  为了进一步了解情况,记者拨打了耐森物业亚洲之窗管理处卢经理的电话。

  卢经理告诉记者,他们就是请咪停公司进行的修理,更换了整个系统,算上人工费,总价格要6700多元,他认为这个索赔金额没什么问题。

  小杨告诉记者,自己逆行闯道闸杆的行为错在先,而且比较危险,毁坏了公物也愿意接受惩罚,不过她不满物业6000元的索赔金额。

(11月28日,记者在现场看到,道闸已能正常使用)(11月28日,记者在现场看到,道闸已能正常使用)
(网友点评)(网友点评)

  记者注意到,小杨将自己的遭遇发布在网上后,有多位网友反映,小区交付没多久,业委会还没成立,因为对停车收费不满,多位业主与物业发生了矛盾。

  关于此事,本网将继续关注。

(该大厦停车收费标准。)(该大厦停车收费标准。)