今天下午,镇海区通报扫黑除恶专项斗争情况。

  11月9日晚,镇海警方在安徽、金华、江北、镇海多地同时部署警力开展收网行动,一举打掉以栗某某、王某某、张某某等人为首的有组织犯罪团伙,目前6名团伙成员已被刑事拘留。

  经查,2012年以来,该团伙通过殴打砸车、路政举报超载、强迫安装车辆GPS等手段,对货运驾驶员进行威胁、恐吓使其服从团伙成员指令、管理,并强迫被控制驾驶员以高价在其非法加油点加油,从而牟利。

  警方表示,凡积极举报栗某某、王某某、张某某等人的违法犯罪行为,提供案件线索或犯罪证据的,公安机关将根据《镇海区黑恶违法犯罪举报奖励办法》给予重奖。

  据了解,自今年1月中央部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争以来,镇海全力侦破重点案件。截至目前,共打掉涉恶类团伙20个,恶势力集团5个、抓获犯罪嫌疑人208人,缉捕黑恶逃犯40名,逃犯归案率排名全市第一。

  警方同时公开悬赏通缉9名涉黑涉恶在逃人员,每人悬赏一万元。