11月25日(周末)傍晚,几个中年人找到黄龙洞景区一家“圆缘阁”的小卖部,“金大姐在吗?”

  中年人有男有女,都是孩子家长,听说了黄龙洞金大姐的名气,专程从嘉兴打车过来,随身还带了自家孩子的简历、证件,想请金大姐帮忙“牵线搭桥”,找个对象。

  “抱歉得很,能帮得上我一定帮忙。”金大姐摆了摆手,表示婉拒,“一是孩子本人要过来登记,二来我这店面月底就要到期了……”

  “您搬去哪里?”

  “我的孩子您可不能不管了啊?”

  “您可是月老再世啊!”

  几个家长一个比一个关切。

  前天(11月26日),金大姐给快报85100000热线打来电话:我的店面再过几天要到期了,每天都还有远道而来让我帮忙“牵线搭桥”的家长,我不忍心看他们希望落空,能帮忙我尽量帮忙,这两天我还在店里,手头还攒了好多资料。过两天大家就不要来了,免得吃“闭门羹”……

昨天下午采访结束,金大姐在门外向记者挥手告别。昨天下午采访结束,金大姐在门外向记者挥手告别。

  金大姐齐耳短发,穿一身红色夹袄配两只套袖,很喜庆,加上她面色红润,笑容可掬,两眼眯成一条线,又添一份亲切的感觉。

  还没开口,金大姐先递过来两个茶叶蛋,“一定要吃两个,好事成双。”闲聊间,我的学历、籍贯等信息,不经意间都被金大姐掌握。