小怡和妈妈在一起。小怡和妈妈在一起。
小怡一家三口。小怡一家三口。

  昨天早晨6点30分,在大家的再三催促下,徐星星恋恋不舍地把女儿小怡递到丈夫怀里,又亲了她一下,这才上了推车,去手术室,准备割肝救女。昨天下午4点,手术室传来好消息——小怡出手术室了,一切顺利。

  “祝宝贝一切顺利对你只用三个字‘我愿意’”

  11月27日,是小怡一家的大日子。

  母女俩的肝型终于配型成功,手术的肝源有了;晚报千余读者的乐助,手术费凑齐了。“我们盼了很久了,这是唯一根治小怡的机会,我很高兴的。”手术前,徐星星不止一次这样。她并不是女汉子,之前还有柔弱有些胆小,这次对“割肝救女”这4个字却没有一丝害怕和犹疑。她说,自己巴不得能早日进行。

  “26日,医生找我们术前谈话,说得最多的是手术风险,有大人的,有小孩的。她一点都不关心自己会有什么风险,就关心孩子,关心手术能不能成功。”小怡的爸爸吴柳强说。