还记得去年的苹果“降速门”吗?

  当时,“旧iPhone会因电池老化变得卡顿”的说法传得沸沸扬扬。后来,苹果承认在电池老化的情况下确实会降低手机性能,紧接着就公布了有效更换电池的优惠政策。

  苹果将保修期外的iPhone电池更换价格从608元降至218元,今年因为税率的下调,218元又变成了214元。

  这项优惠活动持续时间为2018年1月底到12月,距离结束还有最后一个多月。

  如果你在用iPhone SE以上、iPhone X以下的苹果机型,又觉得电池已经不太给力想换电池,赶快去预约,再不换就要涨价了!

  今天下午,快报记者就去体验了一番。

  iPhone X现在换电池214元

  12月31日后恢复原价529元

  根据苹果官网的显示,iPhone电池更换活动价的机型,包括:iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Phus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X,保修期以外的电池服务费用为214元,且每部iPhone仅限接受一次定价为214元的电池服务。

  而在2018年12月31日之后,iPhone X的电池更换费用将恢复为529元,其他机型恢复到369元(事实上,也比之前的608元便宜了)。

  可先电话或App预约 也可直接上门碰运气

  目前杭州的电池库存不紧张

  记者先打了电话给苹果官方预约维修时间,被告知杭州两家苹果旗舰店,西湖和万象城,本周都已经约满。于是,我选择在Apple支持App上预约上门送修,显示最早只能预约到下周二。

  于是,记者直接拿着iPhone 6s去苹果万象城店碰碰运气。店员告知:“换电池,现场预约大概能安排到傍晚5点以后(即3个小时后),可能要隔天才能拿回手机。”

  顺便问了下店员,现在电池的库存紧张吗?店员表示:“暂时不紧张,后面就不知道了。”

  你的手机需要换电池吗?