俗话说“兔子不吃窝边草”,谁曾想过,那个小偷就是身边认识的人。这不,温岭松门的朱女士就遇到了这么一个“白眼狼”员工,竟悄悄地将自己的银行卡绑定其微信,直到银行打来催还贷的电话,这才发现银行卡已被盗刷空。

  朱女士在松门镇淋川经营着一家海鲜楼小炒店,今年9月份左右,因为店里面厨师人手不够,便招聘了一名来自湖北的90后小伙子小王,小王平时看着挺老老实实,干活也挺勤快,11月6日,干了不到两个月的小王突然提出辞职,朱女士挽留了一番,还是未留住小王,于是也爽快地结算了两个月的工资给小王。

  11月23日中午,朱女士接到农商银行打来的电话,被告知用于还贷的银行卡余额不足,无法进行扣款。明明卡里面还有17000多元,怎么就说没钱了,朱女士立即赶到农商银行拉流水出来查看,发现11月5日被人转走了1000元,11月7日被人以每笔2000元,分八次转账走16000元。随后翻看手机银行短信提醒,发现7日转账的时间竟然在当天凌晨4点。

  自己的银行卡未曾丢失,身份证号码别人也不知道,卡里的钱怎么就被转走了呢,朱女士通过仔细回想,觉得无缘无故突然离职的小王十分的可疑,便立即向温岭松门派出所报了案。民警在接到报案后,立即展开侦查,不到一个小时,就找到了躲在石塘镇上马工业园区某饭店继续当厨师的小王,随后民警将其带回松门派出所接受调查。

  经讯问,小王对自己的违法犯罪事实供认不讳。原来,11月5日中午,小王因没钱还信用卡而发愁,却刚好看到老板娘朱女士的手机和钱包放在一楼的桌子上,便趁四下无人,用朱女士的身份证,手机上的验证码,偷偷地将朱女士的农商银行卡绑定到自己的微信小号上,随后删除了手机界面上的验证码消息。当晚20时许,通过该微信,从朱女士的银行卡转账了1000元到微信零钱包。

  做贼心虚的小王第二天便提出了辞职,并趁着朱女士手机界面未锁定,又悄悄地将银行转账提醒短信悄悄删除。11月7日凌晨四点,打完游戏的小王又想到微信上还绑着朱女士的银行卡,但由于小号转账限额,于是便分八次,趁着朱女士还在睡梦中,将银行卡全部掏空。

  目前,小王已被公安机关刑事拘留。