近日,建德市李家镇的一位车主在倒车的时候连人带车摔下了陡坡,交警赶到现场后,也惊出一身冷汗。无人的半山腰,漆黑的夜里,落在陡坡下的小车,庆幸的是,无人员伤亡。

  11月25日晚19时许,唐先生正打算在自家院子里倒车入库。因为家在40多米高的陡坡上,且只有靠近陡坡的这一侧有一条供通行的车道,唐先生即使熟悉地形也小心地操作着。

  因为院子里有一点点斜坡,唐先生正利用这种自然斜坡慢慢地倒着车,可发现车倒歪了,正打算将车子摆正后再倒车入库。可是手忙脚乱间竟踩到了油门,只听得一阵油门的轰鸣声,车子就掉下了陡坡。

  所幸,陡坡下除了嶙峋的岩石还有茂盛的灌木,因灌木的阻挡,车子只下滑了20多米。事发突然,唐先生从驾驶室中爬出后就报了警。

  据悉,唐先生是有12年摩托车驾龄的老司机,可拿到C1驾照才一年多,刚过实习期。这辆自动档的车子是唐先生考取驾照后买的,至今只行驶了2600公里, 是一辆妥妥的新车。目前,唐先生车损已近万元。

  交警现场查勘后感慨不论是巧合还是意外,这种情况在无人员伤亡的情况下被及早发现是值得庆幸的。如果是在人流量大的街头,后果将不堪设想。