很多人外出游玩,不仅要逛逛吃吃,

  拍照更是少不了。

  但是在景区尤其是地势复杂的地方,

  拍照时的安全问题,却不得不防。

  据记者今天上午了解,来自宁波的宋先生就因为一次自拍,使自己在奉化溪口一景区内陷入困境,幸而得到民警的救助,方才脱险。

  11月25日10时53分,溪口派出所接到110指挥中心指令称,有人在徐凫岩瀑布底下脚受伤,难以动弹。接警后,值班民警蒋岁金立即带领辅警汪善斌、王一本赶往现场救助。

  驱车近40分钟盘山公路赶到徐凫岩景区后,民警立即往瀑布底下行走,快马加鞭,终于在瀑布底下见到了报警受伤的宋先生。只见宋先生腿部因崴脚受伤,动弹不得。

  从现场情况看,宋先生极有可能是骨折了,左腿无法独立行走。为了避免二次受伤,民警小心架起他,一步一个台阶往瀑布顶的山路走去。雨水夹杂汗水,民警轮番上阵,面对湿滑的路边,小心翼翼前行。

  到了步云梯位置,终于有了担架,民警小心翼翼把宋先生扶上担架,便来不及擦拭汗水,便马不停蹄抬着宋先生前行。大概1个小时30分钟,终于将宋先生抬上了警车。随后,民警驱车将宋先生送到溪口医院作进一步治疗,所幸并无大碍。

  据了解,今年28岁的宋先生和一朋友结伴,去徐凫岩景区游览。到了瀑布底部,宋先生见风景美不胜收,就走到瀑布边的大石头上想用自拍杆与自己合个影。谁知瀑布边上的石头极其湿滑,一脚踩下去就滑倒了,结结实实摔了一跤后便动弹不得。

  另从其他游客处了解到,考虑到安全问题,瀑布底下也设置了相关警示牌,禁止游客近距离靠近危险区域。民警提醒说,瀑布周边的石头异常湿滑,请勿违规进入这些区域,风景虽好,需量力而行,千万不要为了自拍而不惜涉险。