11月26日,阿里巴巴集团宣布升级组织架构。阿里巴巴集团CEO张勇在全员公开信中表示,阿里巴巴的核心战略是人才战略、组织战略、未来战略。张勇说,阿里巴巴不仅要积极拥抱变化,更要主动创造变化,以此引领时代的脚步,成为新时代的“造风者”。

  阿里方面表示,阿里过去多年发展证明,人材梯队的深度、不断自我升级的组织以及面向未来的布局,是阿里巴巴持续健康高速增长的核心保障。阿里巴巴所有战略的核心是人才战略,也正因此带来了良将如潮的人才梯队和独特的人才培养机制,并主动创造变化,由此令阿里巴巴经济体持续保持活力和创造力,不断突破。

  张勇在全员信中写到:天猫双11刚刚结束,我们又踏上了一个新的台阶,这是我们过去持续努力的结果,也是我们为未来做准备的重要时刻。要打造阿里商业操作系统,赋能商家,实现“在数字经济时代,让天下没有难做的生意”的使命,我们就要面向未来,不断升级我们的组织设计和组织能力,为未来5年到10年的发展奠定组织基础和充实领导力量。

  此次组织升级之前,刚刚结束的2018天猫双11成交额达2135亿再创新纪录,本月初阿里巴巴发布的最新一季财报显示,收入同比增长54%,超过FAANG(Facebook、亚马逊、苹果、Netflix与谷歌)在内的全球互联网同行,连续5个季度领跑全球互联网第一阵营。

  2015年5月,70后张勇出任阿里巴巴集团CEO,以创业者和创造者的大格局,给阿里巴巴带来一系列关键性变革,代表着70后全面担纲阿里巴巴领导层。在张勇与他的70后团队带领下,阿里巴巴在短短数年间,从一家电商公司迅速成长为横跨商业、金融、物流、云计算等各个领域的宏大数字经济体。

  3年后的现在,阿里组织再升级,张勇也将更多重要职责交由70后80后担纲。包括此次组织架构升级中涉及到的阿里巴巴集团CTO兼阿里云智能事业群总裁张建锋(花名:行癫)、天猫事业群总裁靖捷、大文娱事业群轮值总裁樊路远(花名:木华黎),以及菜鸟网络总裁万霖等都是70后。更多更年轻的管理者也开始接替重要岗位,2017年,张勇任命80后蒋凡出任淘宝总裁,经此次组织架构升级,阿里又添两位80后总裁。

  2018年9月,阿里巴巴董事局主席马云宣布一年后将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。

  在此前公开信中,马云为公司的人才战略感到骄傲:“今天的阿里巴巴最了不起的不是它的业务、规模和已经取得的成绩,最了不起的是我们已经变成了一家真正使命愿景驱动的企业。我们创建的新型合伙人机制,我们独特的文化和良将如潮的人才梯队,为公司传承打下坚实的制度基础。”

  据介绍,阿里巴巴已经拥有了多元、年轻的管理和人才梯队。最新数据显示,阿里巴巴合伙人中,有两位80后合伙人(范禹和蚂蚁金服副CTO胡喜)。截至今年9月,阿里管理干部和技术骨干中,80后已经占到80%,90后管理者已超过1400人,占管理者总数的5%。此外,在36位合伙人中,女性占三分之一。

  新一代年轻人将带来新的面向未来的思考方式。张勇说:“如今世界正在进入‘后移动时代’,一定要面向未来,畅想未来,去畅想下一代互联网,才能孕育和诞生相应的商业模式和用户体验。”

  张勇认为,新一代更年轻的业务领导层,将发力推进阿里巴巴数字商业操作系统,全面帮助品牌、企业和商家创造出基于数字时代的新生态。