近日,104国道平阳鳌江镇东江村路段连续发生了三起追尾事故。

  首先,一辆白色奥迪为避让前车而急刹,后面的中巴车也跟着停车,但紧跟在中巴车后的黄色大货车没能刹住车,结果中巴车在黄色大货车巨大的冲击力下又撞上了白色奥迪。

  然后,跟在黄色货车后的两辆红色大货车发现前方有交通事故都紧急踩了刹车。可车才停稳,紧随其后的第六辆大货车撞了上来,三辆大货车撞成一团。

  第七辆牵引车眼见前方连续追尾,立刻右打方向想避开,可惜跟车距离太近,牵引车车头猛地撞向了前面刚追尾了前车的红色大货车车尾。红色大货车被两面夹击,驾驶室严重变形,驾驶员被牢牢地卡在了座位上。

温州交警 立即联系了消防部门,经过20多分钟的努力,成功救出被困司机。

  温州交警 立即联系了消防部门,经过20多分钟的努力,成功救出被困司机。

  希望这起事故能引起广大驾驶员的重视!根据《道路安全法》规定当车速超过每小时100千米时,安全车距为100米以上;车速低于每小时100千米时,最小安全车距不得小于50米。而大货车的刹车距离会更长,如果前方有大货车,则需要保持100米左右的距离,尤其是那些超高、超载、超长的大货车,切忌尾随。