一名刚出生的健康男婴被遗弃在浙江金华市一家幼儿园门口,警方已找到生母、17岁的黄某,父亲则下落不明。11月26日,从金华金东区公安分局了解到,男婴经治疗当天出院,已交黄某抚养。因黄某还在产褥期,相关处罚暂不执行。 

  16日清晨,警方接一名幼儿园老师报警,称发现弃婴。民警在现场发现,男婴被用棉衣包裹,放在幼儿园门口的地上,身上的血迹都未擦干净,嘴唇冻得发紫,随即将他送往医院。 

  监控显示,当天6时有两人骑电动车到幼儿园门口,留下孩子后离开。几天后,警方从一家医院妇产科了解到,18日晚有一名女子就医,称刚在家生孩子,但对孩子的下落支支吾吾。 

  民警找到该女子,确认就是遗弃男婴的黄某。她是江西上饶人,在金华打工。据交代,16日清晨她在家产下男婴,自己剪断脐带,用温水简单清洗后用毛衣包裹,随即与同住的女子骑车外出寻找丢弃地点,经过幼儿园时丢弃了孩子。 

  据黄某交代,她4月和前男友分手,9月到金华后才发现怀孕,在微信里告诉在江西的前男友,随即被拉黑,“当时已无法人工流产,我工资低,养不了孩子,又怕影响以后的生活,不想养。” 

  丢弃孩子后,黄某出现腹痛、出血等,目前在住院治疗。26日下午,警方将男婴交给黄某,黄某母亲已赶到金华一起抚养孩子。