今天,一个视频在网上热传:据网友爆料,今天的2018绍兴国际马拉松,一位跑者刚刚经过心肺复苏,站起来之后还想继续跑,还是要注意身体啊!

  视频中,一个穿白大褂的男子拦着身穿绿色背心的跑者,阻止他继续跑步,围观的人有人喊:“拉住他,拉住他,跑不来了,跑不来了。”

  而在另一个视频里,也是穿绿色背心的跑者倒在路边,医生给他做心肺复苏,男子的右腿还在抽搐。

  据@绍兴晚报 下午的消息:一名跑者发生晕厥,医疗保障人员积极救治,并劝阻其继续参赛。目前情况稳定!马拉松精神值得提倡,但生命健康更要重视。


  据了解,今天绍兴马拉松,直升机94分钟完成6起救援。

  10:20金汇指挥中心收到求助信息,一名跑友血压升高肌肉痉挛,倒在机电城附近赛道上……

  10:35急救直升机在绍兴奥体中心起飞,10:52绍兴市人民医院降落,17分钟第一起救援顺利完成。

  10:58起飞——11:03落地,仅仅5分钟,第二起过敏性休克救援结束。

  11:16一名外籍友人失温发冷,安全送达绍兴市中心医院。

  紧接着第4起低血糖患者、第5起疑似心梗、第6起低血压昏厥。

  94分钟6起成功航空医疗救援,刷新赛事保障新记录。

  网友评论

  Freda_Seo:硬拦的医生好评啊!!!

  与蓝色有约:哎,健身是为了健康,哎,这是为了什么?

  _____________瑾:上学的时候亲眼见过一个学长因为踢足球犯了心脏病早逝了。据说之前就不舒服了,在场边休息了一会又去踢,结果就犯病了。

  雪心一片:医者父母心。

  大可可可可可 : 命都不要了……

  就在昨天,昆明半程马拉松赛,一男选手突然倒地。据一名目击网友称,这名男子在19公里处突然倒地,救护车及时赶到后抢救,但没救回来。