昨天,趁着好天气晒个棉被,住在明湖花苑一期的市民鲍先生在阳台外的防护栏晒了床棉被,没想到,晒出去不到半天,莫名其妙飘来的火源把棉被烧成了灰烬,他家的整个阳台也被烧的不成样子。

  “事情过去一天,我们一家老小仍心有余悸。现在,我就想知道到底是谁造成了这场大火。”今天,鲍先生仍在焦急地寻找这场火的根源。

飞来横祸飞来横祸

  被子晒在阳台被烧成灰烬

  昨天中午,正在上班期间,鲍先生接到紧急电话——他家里着火了!

  心急火燎的他赶紧开车往家里赶。到家后,因为物业报警,消防员早他一步把火灭了,不过屋子里都是烟,他进去后被呛得一整天喉咙难受。

  昨天傍晚,记者来到鲍先生位于明湖花苑一期的家。这是个安置房小区,家家户户几乎都装着防盗窗。鲍先生家所在的楼总共有16层,两梯四户,他家住在6楼。

  走进他家门,一股烧焦的味道传来。转眼望向阳台,这里一片狼狈,防盗窗上还残留着一堆灰烬,不过早已看不出是什么东西被烧留下的。阳台顶上的天花板,则留下了大火烧后的乌黑痕迹。阳台上的不锈钢晾衣杆,塑胶部分也被烧的变形。

  “我们是趁着天气好晒晒被子,没想到飞来横祸。还好丈母娘出门时阳台的窗户没有开很大,最终火势控制在阳台,否则整个房子要着起来,后果不堪设想啊!”鲍先生说。

  追根寻底

  外火到底是哪里来的?

  “我想知道,外火到底是哪里来的?我最怀疑是楼上的烟蒂扔下来,点着了棉被,但是全部东西都烧成灰了,无奈我自己找不到证据。”鲍先生指着残留在阳台的一堆灰烬感慨。

  这两天,鲍先生一直在追根寻底,到底谁是火源的制造者?

  鲍先生告诉记者,第一时间他就去物业了解情况,能基本锁定楼上有几户人家会在阳台抽烟。“后来我打电话报警,要求调查乱扔烟蒂凶手。

  警方告诉我要找消防,先调查起火原因,后来消防告诉我是外火引起,但报告要十天以后。其实我很纠结,灭火当时,也出警了,为什么当时就不入户调查一下呢?”

  鲍先生说,现在他特别想提醒住在高楼的住户,千万不要高空坠物,对于家庭来说,能投个财险也是不错的选择。

  记者叶佳