人到中年最怕的是什么?

  是发量减少!!!

  余姚的老王就遇到了这样的情况,看着自己日渐变成地中海的发型,他日思夜想要让浓密的黑发再次出现在头顶。于是,他到处寻找解决方法。终于在他常去的美发店里找到了“灵丹妙药”。结果呢……

  这个产品很好的,无效退款

  老王家附近有一个叫做东方名典的美容美发机构,他是那里的常客。已经在那里打理自己的头发快10年了,和这里的老板伙计都很熟悉。眼看着这几年来自己的发量日渐稀少,老王曾经数次发出了叹息“头发啊头发,你为什么要离我而去”。店里的老板阿龙就看在眼里,记在心里。

  今年的2月,阿龙老板对老王说:“我这里有一个生发的好东西,你要不要?”老王一听,眼睛一亮,好像抓住了地中海的浮萍一样:“有这样的好东西,我当然要啊!”随后,阿龙就拿出了几盒生发水,上面标着“葆发康”的字样。

  你看看,这是高科技产品,还有香港明星任达华代言,我不会骗你的。大家是兄弟,我才推荐给你的,保证效果的。

  阿龙向老王承诺,9个月内新头发就会像春天的野草一样疯狂地生长,到时弄个杀马特发型都没问题了。老王听了还是有点将信将疑。阿龙拍着胸脯保证:“我做担保人,到时如果无效,我退钱给你就是了!”听了这话,老王总算放心了,毕竟这个店也开了很多年了,应该不会赖吧。

  后来,阿龙和老王还签订了生发协议,如果无效,就可以全额退款。双方签字画押,但是按有双方手印的协议,被阿龙收走了,并没有给老王留底。阿龙为了表示诚意,还立马给老王便宜了300元,原价15800的3个疗程只要15500就可以了。于是老王通过微信预付了5000元,拿着一大盒产品就回家去了。

  好像有效果,再来两盒

  自从用了这个产品,老王的精神状态明显不一样了。他每天按照说明书按摩头皮,使用生发液涂抹,盼望着、盼望着,盼望着自己的头发如同春天的野草一样疯长。

  可是一个月过去了,两个月过去了,三个月过去了,老王的头顶似乎没什么动静,还是如同冬天般寂静。这下子他就坐不住了,赶到阿龙那里讨要说法。

  “你的产品不靠谱啊,我用了3个月了,怎么还不见效果?”老王气不打一处来,“我老婆都骂我了,再没有效果我就要退钱!”阿龙却是一副淡定的样子:“没有啊,老王,我看你的头发长的不错啊!来来我给你拍个照片,再帮你修剪一下发型,你就会变得更帅气!”说完,阿龙就开始倒上生发液给老王按摩起来,过了一会,又拿起了新买的苹果手机从各个角度给老王拍照。

  “喏,你看看,这里的头发是不是比之前长多了,感觉密度也增加了不少呢!”阿龙一边给老王看照片一边不停地变换角度给老王照镜子。被阿龙这样一说,老王觉得镜子里的自己仿佛变得年轻了,头发似乎也茂密了起来。“恩,好像是有点效果。”老王觉得阿龙的照片拍得很好,看起来效果不错。

  于是,他把剩下的10000元钱转给了阿龙,又拿了两盒产品回家去了。

  电话关机,阿龙人呢?

  好不容易等到了11月,和当初约定的9个月时间已经到了。可是老王的头发还是没什么动静,别说春天的野草,连秋天的落叶也比不上。老婆又每天在耳边唠叨,说他花了冤枉钱。老王又气又急,又赶来找阿龙理论。

  可是老王发现,阿龙人不见了。“不好意思,老板不在,出差去了,到哪里去了,我们也不知道啊!”店里的人告诉他。于是他拨打了阿龙的电话;“对不起,您拨打的电话已关机。”

  电话那头传来的声音让老王很恼火。他感觉自己被阿龙忽悠了,这一到时间,就玩起了失踪。于是老王拨打12315消费者维权热线,投诉了阿龙,要求退款。

  事后,老王在朋友提醒下,到网上搜了一下这款产品。电商平台上每盒的售价是2680元,3个疗程只要8000元就够了。这时候他才觉得自己上当了,头顶上冒出的不是头发而是大大的怒火。

协调无果,要不就打官司吧协调无果,要不就打官司吧

  接到老王的投诉后,余姚市市场监管部门迅速投入了调查。但是调查发现,投诉人反映的企业名称不对,工作人员经现场核实是一家理发店,老板是贵州人,第一次去店里老板不在,打电话说是人在贵州,要半个月后回来。后来几次打电话都关机,然后去他们店里,也只有店员在,店员说具体不清楚情况,要问老板的。

  市场监管局的工作人员表示,现在双方还在僵持中,只能找到老板后再协商,极有可能双方达不成一致,导致调解终止,最后只能走诉讼途径了。

  都怪自己当时太轻信阿龙了,也没留下什么证据,钱就这样白白被骗走了,真是悔之晚矣啊!

  听了这个话,老王头顶气得冒烟,回家估计又要被老婆大骂一顿了。可能因为懊恼,晚上又要多掉几根头发了。