(警方供图)(警方供图)

  11月6日,祝女士向横街派出所报警求助,她被人骗了,网购进口“3M”口罩,收到的却是普通一次性口罩,损失4万多元。

  11月19日,海曙警方在丽水莲都区一宾馆内将犯罪嫌疑人金某抓获。

  金某38岁,东阳横店人,曾因诈骗被判刑。

  金某名下有一家安防用品商行,他是法人代表,不过整个“商行”就只有他一个人。

  今年10月初,金某在一个微信群里看到祝女士求购6800包3M牌7660型号口罩,他发现了“商机”。

  联系上祝女士,自称有现货,以8元每包的价格出售。

  在签订合同前,金某给祝女士看了图片,并寄去样品。

  11月初,两人通过网络签订合同,当天,祝女士就将货款的80%共计43520元打到金某的账户上。

  不过收到钱后,金某先是去还了信用卡欠款,然后从网上订购了一批普通一次性口罩,5分钱1个,量大优惠,20000只口罩只花了990元,然后以商行前员工吕某的身份寄了出去。

  金某随后关机“消失”了。祝女士联系不上金某,报警。

  民警说,落网后,金某还辩称自己不是诈骗,顶多是“以次充好”。

  目前,金某因诈骗被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。警方提醒,网购商品一定要走正规渠道,不要在网上轻信他人。