“我有一个快递,里面有很多卫生巾,昨天被人偷走了,我来报案!”

  11月18日晚上8点多,朱女士到新安江派出所报案,称自己在双11买的物品被人偷走了,里面有24包卫生巾,价值40元左右。当时快递是和很多包裹放一起,堆在一家饭店门口。平时自己和附近居民买的快递也都是放在这里的,没有发生过被盗的情况。

  案值虽然不大,但民警还是第一时间依法受理,并查看了附近的监控。监控显示,那个时间段到这里取快递的人很多,但是一名男子的行为引起了民警的关注。17日23时左右,这名男子走到快递前,根本不仔细看面单,直接拎了快递就走,这一反常行为肯定有猫腻。

  经过视频一路追踪,发现嫌疑人走进了建德某酒店,并且没有出来。11月20日,民警在该酒店抓获嫌疑人方某,方某对盗窃行为供认不讳,并且还交代了同一天在另两个地方偷了两个快递。

  嫌疑人方某今年50岁,酒店管理人员,月收入有7千左右。他交代工作压力大,感觉拿别人的快递,能减压。

  三个快递里,一个是24包卫生巾、一个是女式马丁靴、还有一个是三瓶面霜。

  民警抓获他时,马丁靴已经送人了,卫生巾和面霜还在家里。

  方某因盗窃行为被做出行政拘留五日的处罚。