网络虽是虚拟的,但借助网络违法,亦难逃法网!

  11月16日,苍南警方远赴广东佛山,经数日蹲守,抓获犯罪嫌疑人4人,收缴淫秽视频一万余部,成功捣毁一利用网络贩卖、传播淫秽物品牟利的犯罪窝点!

  下面,一起来了解案件的始末:

  10月中旬,苍南警方在日常工作中发现,有多个微信号在网络上明码标价对淫秽视频进行贩卖。获悉情况后,苍南警方立马开展侦查。通过分析研判及市局网安支队的指导,苍南警方发现多个贩卖淫秽视频的微信号来源于同一伙人。经进一步调查,苍南警方最后锁定了由广东佛山籍冯某、龙某等人构成的犯罪团伙。

  在摸清了该犯罪团伙的组织结构和落脚点后,苍南警方立即组织精干警力前往广东佛山开展抓捕工作。经数日摸排蹲守,苍南警方于11月19日抓获犯罪嫌疑人4人,现场查扣手机、电脑等作案工具,收缴淫秽视频一万余部,成功捣毁一利用网络贩卖、传播淫秽物品牟利的犯罪窝点。

  经审讯,冯某(30岁,广东佛山人)、龙某(30岁,广东佛山人)、罗某满(27岁,广东佛山人)、罗某辉(31岁,广东佛山人)对其所犯事实供认不讳。8月以来,冯某为牟取经济利益,雇佣了龙某、罗某满、罗某辉,并租用了广东佛山禅城区某套房便于作案。他们先行注册了一批微信小号,再在非法色情网站上下载各类淫秽视频,随后进行剪辑制作,最后在朋友圈、微信群上发布“广告”,以每部6-9元不等进行贩卖,非法获利近三万元,本以为找到发家致富之路,最终却落入法网。

  现,冯某、龙某、罗某满、罗某辉因涉嫌出售淫秽物品牟利罪被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办之中。