本周,我省2019高校招生职业技能考试持续进行中!包括机械类、化工(环保)类、烹饪类、农艺类、其他类(学前教育专业)及旅游服务类等类别的考试,齐刷刷地开考啦。下面,来看小编为你整理的重要信息。

  机械类

  考试内容

  机械类职业技能操作考试主要考查学生的机械类岗位实际技能操作能力,采用手工操作或设备操作形式,分钳工、车工、数控车工、数控铣工(加工中心)等4项技能,考生选其中一项参加考试。考试时间150分钟,满分150分。

  时间地点

  考试时间为2018年11月23日至26日。各工种于23日上午统一开考。全省共设13个考点,见下表。具体考试场次安排可点击网址cx.eduw.cn查看。

小贴士小贴士

  各考生学校指定专人于11月21日前至考点学校领取准考证。各考点学校在11月21日前向考生开放数控车工、数控铣工考试场地,允许考生熟悉设备操作面板。

  参加考试时,考生着装须符合安全操作“三紧”(领口紧、袖口紧、腰部紧)要求,并需穿防护鞋,操作机床时需戴防护镜,穿工作服,服装上不得出现考生学校等信息,长头发考生需戴工作帽。

  每场考试考生应提前45分钟凭准考证和身份证进入检录室,核验身份,学习有关考试规章,抽取考试工位号,按规定时间和地点参加考试。考生开考后迟到时间超过15分钟者,不得参加考试。考生在考试全程不得中途退场。

  化工(环保)类

  考试内容

  化工(环保)类技能操作考试采用现场操作形式,分三个模块:氯化钠标准溶液配制与稀释;0.1mol/L烧碱溶液的测定;0.1mol/L盐酸溶液的测定。各模块分值均为150分。每位考生现场抽取其中一个模块作为考试内容。 

  时间地点

  本次考试考点为金华职业技术学院,考试日程分地区安排如下:

考试分批进行,每批考试时间为60分钟,两批间隔时间为15分钟。考试分批进行,每批考试时间为60分钟,两批间隔时间为15分钟。

  小贴士

  考生须在考试前一天,凭身份证、报名证(或由学校指定老师凭委托书统一办理)到考点办理报到手续,领取准考证。逾期视为放弃考试资格。准考证遗失不补,考生务必好好保管。

  考试每半天为一时段,同一时段所有批次的考生持准考证、本人身份证按该时段首场考试开始时间提前45分钟进入候考室,准备参加相应时段考试,抽取考试批次号;进入考场前抽取考试模块号、考位号。上午或下午时段首场考试开始15分钟后,迟到考生不得进入候考室,视为放弃考试,不得补考。

  考生进入候考室及考场只允许且必须携带签字笔(或钢笔),通讯工具及其它物品一律不得带入,违规者按违纪处理。考生操作考试所用玻璃仪器、电子天平、化学试剂等由考点学校提供,考生不得携带任何仪器设备进考场。考生必须穿无任何标志的长袖白大褂(自备)参加考试。

  烹饪类

  考试内容

  烹饪类职业技能考试内容为烹饪理论上机考试、中式烹饪和中式面点(中式烹饪和中式面点择其一)。理论考试满分140分,技能操作考试满分160分,总分300分。

  时间地点

  本次考试地点为杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院,具体安排:

小贴士小贴士

  考生统一报到时间为11月22日12:00-17:00、11月23日9:00-12:00。考生须在规定时间内到浙江旅游职业学院南校区学生事务中心办理报到手续,打印准考证。准考证可由中职学校老师代领,但需提供委托书(附考生签名)和承诺书。

  考生持准考证和本人身份证在开考前60分钟到规定地点候考、检录(烹饪理论机考提前30分钟)。

  考生只能根据准考证上的场次信息参加该场次考试;当场考试正式开始前15分钟检录处关闭,考生禁止入场。迟到视为放弃考试处理。