今天早上读者爆料:上午9点多,望江东路之江路口穿线地面塌陷,面积挺大,目前这里已经封闭通行。

  见习记者 刘抗 摄

  记者赶到现场,发生塌陷的位置就在望江隧道的工地,有一辆工程车陷在坑里,现场停了多辆水务、燃气、城投部门的抢修车,以及多个黄色路障。

  见习记者 刘抗 摄

  现场拉起了警戒线,有警察指挥交通,陆续有救援车进入。

  通行方面,目前之江路口左转望江东路已经封闭通行,请过往车辆提前绕行。

  见习记者 刘抗 摄

  上午11点,望江隧道工地塌陷现场已经用彩条布遮挡住。 

  首席记者 陈中秋 摄

  塌陷现场旁的工地上,有两个巨型盾构深坑,其中一个注有积水,另一个正有流水泻入。 

  首席记者 陈中秋 摄

  上午11点40分,施工人员正在望江隧道工地塌陷现场勘查。

  首席记者 陈中秋 摄

  记者从钱投集团了解到,11月23日凌晨5点30分,望江隧道江北工作井南侧20米位置发生局部塌陷,塌陷区域面积约150平米,造成望江东路之江路和富春路段通行受到影响,现场周边无人员伤亡情况发生。在塌陷情况发生后,项目立即启动了应急预案,对周边道路进行了封闭管控、对周边市政管线启动了应急保护处置程序。施工方中铁十四局已立即组织总部有关专家赶赴现场,并按照既定的应急抢险预案采取回填加固措施紧急处理,事态已得到基本控制。

  另据水务集团和燃气集团,初步了解涉及水务集团DN300供水管道,燃气集团DN270管道。目前,水务集团抢修班组已赶到现场进行关阀作业,管道正常,暂无对用户产生影响。燃气集团抢修班已赶赴现场进行监护,燃气管道运行正常。无人员伤亡,对附近居民未造成影响。

  ■链接

  2015年12月,杭州望江隧道开工。

  隧道位于钱江三桥和钱江四桥之间,北起上城区钱江路北,下穿钱塘江,南至滨江区丹枫路南。隧道的两个入口,分别在钱江新城的望江路沙地路口和滨江区江晖路丹枫新月路口。

  自开建之初,望江路过江隧道就受到了很多市民的关注,因为它将大大拉近钱塘江两岸的距离。据了解,望江路过江隧道建成后,全长约3.24公里,双向4车道,设计时速80公里,按照这个时速计算,从滨江江晖路出发,过钱塘江到上城区的望江路,最快只需5分钟。

  据了解,望江隧道主体工程分为江南明挖段、江北明挖段和盾构隧道三部分。截至目前,已经完成了全部工程量的60%-70%。

  按照计划,望江隧道将在明年年底建成通车。