这两天 ,一则余姚交警背老奶奶的视频刷爆了抖音。截止发稿时,点击量已达几十万次,点赞数达3311次。

  2018年11月14日下午,余姚交警大队江北交警中队民警和辅警像往常一样,在舜水南路与阳明西路路口执勤。

  16时10分左右,执勤人员发现在舜水南路由南向北左转弯机动车道上(大概离岗亭60米左右),有一个老奶奶一手拄着拐杖,一手吃力地扶着护栏,艰难的向前挪动。 

  执勤人员看到后立马赶过去。老奶奶已经九十多岁高龄了,因为年事太高,一时说不清自己的情况。马上临近晚高峰,车流量激增,老奶奶又似乎腿脚不便,情况十分危险。

  就在这时,胡杰挺二话不说便解下执勤腰带,交给身旁的许健健,蹲下身背起老奶奶往岗亭走去。

  等背到路口附近时,民警梅晓虎也过来搀扶。

  最后大家合力把老奶奶扶到岗亭休息。

  这身影,像极了孝顺的儿子背着自己的老妈妈,温暖了所有路过的市民。

  温情的一幕被热心的网友@往后余生拍录下来,并把这一正能量的时刻,于11月20日晚上10点编辑后发到了抖音上,得到了全国网友们的盛赞。

  据了解,老奶奶到岗亭后,还发生了一点小故事——

  老奶奶在岗亭里休息了一会儿以后,执勤人员想联系其家人将她接走,但老奶奶说自己家就在附近,执意要自己回家,并婉拒了民警开车送回家的建议。于是,执勤人员步行将老奶奶护送至她家的路口,才放心地跑回执勤的路口,继续投入到工作中。

  背老奶奶的胡杰挺是余姚交警大队江北中队辅警, 2017年7月进入交警大队工作。工作时间虽然不长,但89年出生的他工作很认真,兢兢业业,埋头苦干,在交通管理工作岗位上辛勤的工作着。

  不少小伙伴都知道,余姚交警警营中一直都有很多这样的暖心片刻,搀扶老奶奶过马路、扶送迷路的小学生回家……这个冬天,警营队伍一如既往是我们的“暖男”。