图为:事故车辆  叶银健 摄图为:事故车辆  叶银健 摄

  21日,记者从浙江高速交警台州支队二大队获悉,20日下午15时,台金高速公路前仓互通处发生一起交通事故。驾驶员因不熟悉路况,在高速公路上突然变道,导致车辆撞上护栏,所幸车上人员安然无恙。

  据悉,民警接警后第一时间赶到现场,发现一辆白色轿车碰撞护栏,车辆无法移动。民警迅速指挥施救车辆进行拖车,经过十几分钟的处置,事故现场恢复通行。

  “我和老公王某从广州一路开过来,准备去湖北老家。”该车驾驶人李某说,之前一路上都是王某开车。当他们开到台金高速公路永康服务区时,王某觉得累了,于是换成驾驶证考出来才一年多的李某开车。

  据了解,李某驾车行驶到台金高速公路前仓出口不到的地方时,手机导航提示说前方500米处往右,李某没看导航路线,以为就在前方的前仓出口往右行驶,就驾车往右开到了前仓出口的匝道内。

  “这时候,我老公看了一下导航线路,提醒我说不是这里往右,而是到前方500米的互通处再往右。”李某表示,王某让她马上往左回到高速公路主线上。“我一着急,马上往左打方向,没想到车辆方向跑偏,车头撞到了高速公路中央护栏。”

  高速交警提醒:驾驶人在上高速公路之前,要提前了解自己的行车路线,防止中途迷失方向。如果在行驶过程中开错方向或开过出口,切不可猛踩刹车或突然变道,可以继续行驶至前方出口下高速,再重新上高速往正确的方向行驶。(见习记者 范宇斌 通讯员 卓越 叶银健)