14个月大的女婴小怡(化名)因病等着肝移植,小怡的父母都争着要“割肝救女”。目前,事件的进展如何呢?

  线下

  87岁周阿姨送来1万元“一定要帮帮孩子”

  媒体报道了小怡一家的境况后,热心市民纷纷伸出援手,助力小怡一家战胜病魔。

  87岁的周阿姨,昨天下午1点左右独自来到了宁波市慈善总会,留下了1万元现金。她说:“我是在晚报上看到这条新闻的。这个家庭太不容易了,我一定要帮帮这个小孩。”

  工作人员开出了收据,请周阿姨留下名字,她坚持不肯留名,只说自己姓周。“我叫什么不重要,钱能交到孩子家长手里,帮助孩子做肝脏移植手术最重要。”

  网络

  网友:希望所有的宝贝都能够被温柔以待

  在网络后台,大家留言最多的一句话是“加油,小怡”。有网友留言:“小怡加油,你是可爱的天使。”“作为一个孩子的母亲,我希望尽绵薄之力留住这个可爱的小精灵。”

  网友“筱玥、晓梵爸爸”在本报微信公众号后台留言:“宝贝,你的路还有很远,每当那又细又长的针尖扎进皮肉的瞬间,你的那一蹙眉,是多么的让人心酸。祝早日康复。”

  网友“June”留言:“儿子咳嗽半个月我都抓狂了,无法想象小怡一家该是怎样的煎熬。一点绵薄之力,孩子加油!早日康复。”

  网友“小木头”说:“希望小小心意能够构筑起小宝贝的希望之墙。自己有了娃以后,每每看到这样的不幸,就特别难过,仿佛自己的孩子一样!希望所有的宝贝都能够被温柔以待。小怡加油。”

  也有读者询问,给基金捐款后忘记留言备注“帮助小怡”这几个字怎么办?记者联系了市慈善总会的工作人员,他回复说请大家放心,11月20日17:40(宁波晚报微信公众号刊出小怡一家信息的时间)后的捐款,即使没有留言“帮助小怡”的捐款,也都会用来帮助小怡。