镇海繁景小区整改后的车库镇海繁景小区整改后的车库
涨鑑碶小区车库前堆满生活用品涨鑑碶小区车库前堆满生活用品
涨鑑碶小区车库部分还搭建了晾衣架涨鑑碶小区车库部分还搭建了晾衣架
车棚主要住的是外来务工人员车棚主要住的是外来务工人员

  11月10日,媒体刊发了镇海招宝山街道繁景小区车库改造他用的报道,昨天上午,记者再次来到繁景小区回访,并走访了其他小区。与此同时,记者还对先前报道过的几个改变车棚车库用途的小区进行回访,情况喜忧参半。

  繁景小区

  租户积极配合整改

  海鲜仓库回归普通车库

  昨天上午,记者再次来到繁景小区,发现原先两个用作店铺的车库,外面的店铺招牌都已经拆除,并拉上了卷帘门,没有人从事经营。居民意见最大的那家改做海鲜仓库的车库,也是卷帘门紧闭,车库门口地面干净整洁,走近车库,空气中不再弥漫着海鲜的腥味。

  记者从招宝山综合行政执法中队了解到,报道刊发后,招宝山综合行政执法中队非常重视,立刻派队员对所反映的车库租户进行了走访和调查,与租户一一沟通交流,租户也积极配合整改。