一菜鸟驿站,工作人员在找快件。记者 张培坚 摄一菜鸟驿站,工作人员在找快件。记者 张培坚 摄

  “双十一”购物节落下帷幕,你的快递都收到了吗?消费者几近疯狂的购物热情,致使各个快递点爆仓,也带来了不少烦恼。快递小哥在风中等业主取件,以代收为副业的水果店、超市老板忙得“丢”了主业、“剁手族”们无心上班,四处找快递。

  事实上,双十一过后的包裹配送问题一直是个痛点,狂欢之后带来的后遗症犹存。近日,记者走访多家快递代收点,采访快递小哥、市民,听听他们的烦恼。

  快递代收点

  快递多到寸步难行

  正常生意都做不了

  消费者“疯狂”的购物热情,致使各个快递点爆仓。这些将快递代收当作副业的老板也成了双十一之后最忙碌的群体之一。

  “快递太多了,水果也卖不出去。”双十一已经过去十余天,胡老板的水果店里还是堆满了快递。

  胡老板在鄞州区某小区门口经营着一家水果店,从三年前开始做起了快递代收的事。“小区里的业主常常不在家,快递师傅没处放,就来跟我谈了。我当时就想客户来拿快递了,可以帮我带点人流量,水果可以多卖点,所以就跟快递公司合作啦。”

  店铺是两间店面打通的,一张小桌子上放着收银机,三个冰柜,除了卖水果,也会销售一些从江西老家带来的鸡蛋、土特产。为了吸引附近的居民过来,胡老板还在水果店门口放置了四五台“摇摇车”、游戏机,给小孩子玩乐。自从在店里开辟了一个小角落用来代收快递后,这个空间不知从何时开始变得越来越大。

  如今,记者看到水果店的一间店铺已经被全部用来存放快递。五排货架,上面专门用来摆放来自各个快递公司的包裹。中通、韵达、申通、邮政……每个包裹上都标了取件码,并且按照编号归类摆放,俨然像一个小仓库。货架上放不了的大件就放在门口,就连“摇摇车”、游戏机上也堆放着还未整理的快递。

  胡老板一边整理着快递,一边告诉记者,为了应对今年双十一的包裹,夫妻俩花在整理快递、找快递上的时间远远多过卖水果。然而,两个人的精力依旧是远远不够的,在江西老家务农的老父亲也特地为此赶了过来,在宁波上班的姐姐也请假过来帮忙。

  “以前是为了带带人流量,现在快递多了,就不平衡了,没有精力做生意了。这个快递存放又没多少钱的,累死累活也赚不了几个钱,反而耽误了做生意。这边两个货架我本来是放冰柜放水果的,现在冰柜搬走了,水果也不用进货了。”

  “(收入)还不如平时!明年不想做了。”胡老板指着左侧的货架,向记者抱怨,萌生了退意。